Красноярским школьникам напомнят о дорожной безопасности
Декада дорожной безопасности детей проходит в Красноярске с 8 по 17 сентября.

Безопасность на дорогах начинается с малого, уверены педагоги и родители учеников школы № 152 Советского района, где сегодня «Родительский патруль» вместе с юными инспекторами движения провели профилактическую акцию для учеников начальных классов.
Малышам и их родителям напомнили о правилах дорожного движения, подчеркнув особую важность использования светоотражающих элементов в одежде и на портфелях, ведь осенью темнеет раньше, а ребёнок на дороге должен быть заметен водителю.
Старшие ребята, юные инспекторы дорожного движения, выступая в роли наставников, также проверили, есть ли на учениках фликеры — обязательные помощники в обеспечении видимости в сумерках и темноте.
— Девять лет я увлечена движением юных инспекторов. Мне интересна эта профессия, но больше всего мне нравится помогать самым маленьким участникам дорожного движения. Это очень важная и благородная миссия — учить малышей безопасному поведению на дороге, — рассказала юный инспектор дорожного движения Арина Ивашкина.
Родители школьников уверены, это мероприятие – отличная возможность для детей научиться ответственно относиться к своей безопасности и стать грамотными участниками дорожного движения с самых ранних лет.
— И в садике, и в первом классе наши дети изучают ПДД, а такие акции, как сегодня, помогают закрепить полученные знания. Вне школы тоже готовим дочь к самостоятельной жизни, всегда повторяем правила, когда гуляем во дворе, идём в магазин, переходим дорогу, — отметила мама первоклассницы Анна Черепанова.
С началом нового учебного года во всех красноярских школах и садах проходят профилактические мероприятия по правилам дорожного движения для детей и их родителей с участием сотрудников Госавтоинспекции и подразделений по делам несовершеннолетних.
— Такая социальная кампания помогает детям и подросткам лучше понять правила поведения на дороге, значение дорожных знаков и сигналов светофора, развивают их внимательность и наблюдательность, а также формируют культуру пешехода. Это направлено на сохранение жизни и здоровья подрастающего поколения, — подчеркнула руководитель главного управления образования Марина Аксенова.