Красноярцам рассказали, как избежать появления мучного клеща на кухне
Вредитель может поражать продукты и переносит опасные микроорганизмы.

Мучной клещ – мелкое членистоногое, устойчивое к экстремальным температурам. Он наносит ущерб сельскохозяйственным культурам, поедая зерно и молодые побеги, а также заражает продукты питания. Такие семена трудно отличить от здоровых, что приводит к снижению урожайности.
По словам Татьяны Насыповой из Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК», клещи могут переносить патогенные микроорганизмы, включая кишечную палочку.
Красноярцы самостоятельно могут проверить наличие вредителя в муке дома. Если после разравнивания горсти она становится бугристой и шероховатой, это признак активности клещей. Для защиты от заражения рекомендуется покупать продукты по ГОСТу, хранить их в сухой плотно закрытой таре и соблюдать сроки хранения.