Красноярцам рассказали, как отличить сыр от сырного продукта
На вкус подделку заметить сложно.

Чтобы удешевить производство, некоторые компании заменяют молочный жир растительными маслами (пальмовым, подсолнечным, соевым, рапсовым). В такие продукты также добавляют эмульгаторы, уплотнители и красители, чтобы они выглядели и ощущались как настоящий сыр, рассказали в краевом Роспотребнадзоре.
Эксперты напоминают: производитель обязан указывать на упаковке «сырный продукт», если в составе есть растительные жиры. Поэтому всегда проверяйте этикетку – наличие заменителей молочного жира и добавок говорит о низком качестве.
Обычно суррогат дешевле сыра в несколько раз, но недобросовестные продавцы могут продавать его по той же цене. Чаще всего заменители встречаются в плавленой продукции, поэтому перед покупкой внимательно читайте состав.