Новости Красноярска

Красноярцам рассказали, как правильно хранить продукты

Советами поделились в краевом управлении Роспотребнадзора.

Красноярцам рассказали, как правильно хранить продукты
Фото: Дмитрий Шабалин.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили красноярцам пять главных правил хранения продуктов. Первое правило касается упаковки: не стоит надолго оставлять продукты в полиэтиленовых пакетах, ведь внутри быстро образуется конденсат. Сыр, колбасу и выпечку лучше заворачивать в пергамент, а нарезки, готовые закуски, паштеты и рыбу – в фольгу.

Отдельно специалисты напомнили, что после вскрытия консервов содержимое нужно переложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Это поможет избежать металлического привкуса и замедлить окисление.

Также важно не ставить горячие блюда в холодильник: они повышают влажность и нарушают температурный режим, что может привести к поломке техники. Не менее важное правило – правильное «соседство». Нельзя хранить рядом сырое мясо или рыбу и готовые блюда, а также смешивать замороженные продукты с охлажденными.