Красноярцам рассказали, как правильно выбирать готовые салаты
Советами поделились специалисты региональном Роспотребнадзора.

Жителям Красноярского края напомнили важные правила при покупке готовых салатов, чтобы избежать проблем с качеством и безопасностью продукта. Советами поделились специалисты региональном Роспотребнадзора.
Так, салаты должны храниться только в холодильниках или на охлаждаемых витринах. При продаже на развес их реализация должна быть отдельно от сырых продуктов, таких как мясо, птица или морепродукты. Взвешивание готовых салатов должно производиться в упаковке, а продавцы обязаны использовать одноразовые перчатки и специальный инвентарь.
При выборе важно обращать внимание на внешний вид: не стоит покупать салаты с засохшей или заветренной поверхностью, избытком жидкости, размягченной консистенцией или необычным цветом. Отсутствие постороннего запаха не всегда говорит о качестве продукта. Обязательно проверяйте срок годности на маркировке, где указываются дата и время изготовления, а также срок годности. Кроме того, готовые салаты не рекомендуют оставлять для употребления на следующий день.