Красноярцам рассказали, как выбрать хорошее лечо
Специалисты объяснили, как цвет закуски может указывать на качество продукта.
Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края рассказали, как выбрать хорошее лечо, а также о том, кому стоит отказаться от этого блюда.
Главным компонентом лечо является красный перец, который содержит полезный антиоксидант ликопин. Сладкий перец богат витамином С — его в нем в четыре раза больше, чем в цитрусовых.
Важно, что лечо не стоит есть при обострении болезней желудка и индивидуальной непереносимости.
При выборе закуски важно обращать внимание на цвет: темно-красный оттенок говорит о натуральности, а яркий красный может указывать на красители. Коричневый цвет означает, что томатную пасту переварили при производстве.


















