Красноярцам рассказали, какие осенние продукты повышают иммунитет
Специалисты рекомендуют включить в рацион шесть местных осенних продуктов.

С резким похолоданием в Красноярском крае вырос риск сезонных заболеваний. Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края рассказали, какие осенние продукты помогут укрепить иммунитет.
Что стоит добавить в меню прямо сейчас:
- Чеснок содержит калий, кальций, фосфор, витамины В и С, фитонциды против бактерий;
- Лук сочетает фитонциды с высокой дозой витамина С;
- Тыква богата витаминами А, С, В, Е, содержит в 5 раз больше бета-каротина чем морковь;
- Помидоры включают витамины С и К, магний, кальций и антиоксидант ликопин;
- Лимон содержит в кожуре флавоноиды и эфирные масла, в мякоти — витамины С и D;
- Мед оказывает бактерицидное действие и ускоряет метаболизм.
Специалисты подчеркивают: эти продукты особенно эффективны в сезонном рационе, но важно употреблять их умеренно и с учетом индивидуальных противопоказаний.