Новости Красноярска

Красноярцам рассказали о нюансах выбора и приготовлении диетического мяса

Санитарные врачи назвали самое полезное мясо для здорового питания.

Красноярцам рассказали о нюансах выбора и приготовлении диетического мяса
Архив Gornovosti

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, какие виды мяса можно считать диетическими. Курица, индейка, кролик, телятина, конина и оленина имеют относительно небольшое содержание жира, а, кроме того, являются источником ценных белков, витаминов и микроэлементов. 

При выборе мяса следует обращать внимание на упругость продукта, отсутствие неприятного запаха и равномерный цвет. Перед приготовлением специалисты советуют удалять кожицу и видимый жир, а готовить блюда предпочтительно на пару, варить, тушить или запекать в духовке. 

Для тех, кто следит за здоровьем, эксперты подчеркнули важность сочетания мясных продуктов с овощами. Особенно полезным такое сочетание будет для людей с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, высоким давлением, диабетом, с проблемами желудочно-кишечного тракта и лишним весом.