Красноярцам рассказали о пользе древней полбы
Она используется для круп, муки, макарон и продуктов здорового питания.

Полба – прародительница современной пшеницы, которая вновь возвращается на российские поля, включая Сибирь. Специалисты Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» рассказали о её выращивании, пищевой ценности и безопасности продукта.
Полба неприхотлива, устойчива к засухе и болезням, а технология ее возделывания похожа на озимую пшеницу. Зерно содержит до 37 % белка, богато витаминами, минералами и клетчаткой, при этом меньше углеводов и клейковины, чем у обычной пшеницы.
Семена и крупа полбы проходят строгий контроль качества: проверяется внешний вид, содержание белка, клейковины, уровень влажности, а также безопасность по микробиологическим и химическим показателям. Полба используется для круп, муки, макарон, продуктов здорового питания и кормов в животноводстве.