Красноярцам рассказали о пользе и правилах выбора маринованных груздей
Советами поделились в Роспотребнадзоре.

Краевой Роспотребнадзор напомнил жителям, чем ценны грузди и как правильно выбирать маринованные грибы. Маринованные грузди — это не только вкусное, но и полезное угощение. Они являются отличным источником белка, а по содержанию кальция сопоставимы с черносливом и изюмом. В грибах содержатся витамины РР и D, почти как в сливочном масле. Триптофан помогает снижать нервное напряжение и раздражительность, а большое количество пищевых волокон улучшает работу кишечника. При этом грузди низкокалорийны — всего 17–25 ккал на 100 граммов.
При покупке маринованных грибов важно обращать внимание на целостность и чистоту упаковки, а также на наличие полной информации на этикетке. В банке должны быть целые или аккуратно нарезанные грибы одного размера, без червоточин, плесени и признаков гнили. Специалисты советуют употреблять маринованные грузди с овощами и зеленью или сочетать с мясными блюдами.
В Роспотребнадзоре напомнили: покупать грибы с рук и на стихийных рынках опасно для здоровья.