Новости Красноярска

Красноярцам рассказали о пользе ряженки

В управлении Роспотребнадзора поделились фактами о нежном кисломолочном напитке.

Красноярцам рассказали о пользе ряженки
Фото: Управление Роспотребнадзор по Красноярскому краю / Нейросеть Шедеврум
Ряженка — словно кефир из топлёного молока, только значительнее нежнее и мягче, без ярко выраженной кислинки. 

Как и другие кисломолочные продукты, ряженка содержит пребиотики, которые формируют правильную микрофлору, снижают риск развития диабета и помогают пищеварительной системе. 

Кальций и фосфор в составе помогают укрепить кости, поддерживать в хорошем состоянии волосы, ногти, кожу и зубы. 

Магний снижает уровень стресса и улучшает качество сна. 
В краевом управлении Роспотребнадзора отметили, что ряженка усваивается легче кефира. Так она становится идеальным напитком для лёгкого ужина. 

Биотин и витамин В12 в составе напитка высвобождают энергию из белков, жиров и углеводов и участвуют в процессе созревания эритроцитов. Эти красные кровяные тельца забирают из тканей углекислый газ и насыщают организм кислородом.