Красноярцам рассказали о пользе ряженки
В управлении Роспотребнадзора поделились фактами о нежном кисломолочном напитке.
Как и другие кисломолочные продукты, ряженка содержит пребиотики, которые формируют правильную микрофлору, снижают риск развития диабета и помогают пищеварительной системе.
Кальций и фосфор в составе помогают укрепить кости, поддерживать в хорошем состоянии волосы, ногти, кожу и зубы.
Магний снижает уровень стресса и улучшает качество сна.
В краевом управлении Роспотребнадзора отметили, что ряженка усваивается легче кефира. Так она становится идеальным напитком для лёгкого ужина.
Биотин и витамин В12 в составе напитка высвобождают энергию из белков, жиров и углеводов и участвуют в процессе созревания эритроцитов. Эти красные кровяные тельца забирают из тканей углекислый газ и насыщают организм кислородом.

















