В Красноярске закрыли мясоперерабатывающее предприятие из-за грубых нарушений санитарных норм
В мясной продукции нашли сальмонеллу и листерию.

В Красноярске временно приостановлена деятельность изготовителя мясной продукции. Такое решение принято судом по итогам внеплановой проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора.
На предприятии, расположенном на улице Гайдашовка, выявили многочисленные нарушения санитарных требований: продукты хранились при температуре +27 градусов, в помещениях было много мух, охлажденное мясо находилось вместе с готовыми полуфабрикатами и шпиком. Сырье складывали прямо на пол, а пластиковые ящики и ножи не имели маркировки. В зонах приготовления фарша обнаружили вскрытые грязные мешки с пищевыми добавками, а приборов для контроля температуры не было вовсе.
Кроме того, производственный бактериологический контроль проводился не в полном объеме: отсутствовали протоколы исследований на листерии и сальмонеллу. Лабораторные анализы показали, что в фарше и мясных полуфабрикатах обнаружены именно эти опасные бактерии.
По факту изготовления и реализации небезопасной продукции в отношении изготовителя возбуждено дело об административном правонарушении. Суд постановил приостановить работу предприятия на 90 суток.