В Красноярском крае выявили 15 партий некачественной икры
В продукции обнаружили опасные бактерии.
В Красноярском крае специалисты испытательной лаборатории филиала ФГБУ «ЦОК АПК» проверили 174 образца икры лососевых, осетровых и сельди. В 15 партиях нашли нарушения микробиологических показателей, сообщают в пресс-службе учреждения.
В деликатесах обнаружили превышение нормы по количеству микроорганизмов, а также бактерии группы кишечной палочки, плесневые грибы и дрожжи. Такие результаты могут быть связаны с нарушениями санитарных правил при производстве или неправильным хранением продукции.
Информацию о выявленных нарушениях уже направили в региональный Россельхознадзор. Специалисты напоминают: отравления рыбной продукцией нередко бывают тяжелыми. Икру и другую рыбу советуют покупать только в официальных торговых точках и в упаковке с маркировкой производителя.
















