В Международный день шоколада красноярцам рассказали о его пользе
Наибольшую пользу приносит горький шоколад.

Сегодня, 1 октября, во всем мире отмечают праздник шоколада. Специалисты Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» напоминают, что именно темный шоколад приносит наибольшую пользу организму.
Несмотря на популярность сладкого молочного шоколада, настоящие оздоровительные свойства скрывает горький шоколад с 70–85 % содержания какао. Он богат железом, магнием, медью и марганцем, помогает снизить уровень холестерина, нормализует давление и поддерживает работу сердца и сосудов. Сахар же снижает пользу продукта, поэтому важно внимательно изучать состав.
В Красноярском филиале ФГБУ «ЦОК АПК» контролируют качество какао-бобов, ввозимых в Россию. Специалисты проверяют органолептические характеристики, отсутствие вредителей и загрязнений, а также проводят лабораторные исследования на свинец, кадмий, мышьяк, пестициды и микотоксины.