В школах проходят уроки безопасности о правилах поведения на льду
С наступлением осенне-зимнего периода и первых заморозков, школы активно включились в проведение уроков безопасности. Особое внимание уделяется непрочности первого льда, который только начинает формироваться и может представлять угрозу для жизни.
«На уроках безопасности мы напоминаем детям о самых главных правилах: не выходить на лёд, не пытаться проверить его прочность, не играть вблизи замёрзших водоёмов. Даже если кажется, что лёд крепкий, никто не может гарантировать его надёжность. Детям необходимо усвоить одно простое правило: на лёд выходить нельзя!» - подчеркнула учитель начальных классов школы №93 Наталья Пичугина.
На уроках безопасности ученикам рассказывают о причинах несчастных случаев и обучают технике спасения: подползти к проруби на животе на расстоянии 3-5 метров, протянуть пострадавшему ветку, ремень, доску или другой длинный предмет, а затем осторожно подтянуть его к берегу.
Также школьникам напоминают, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации по номеру 112 можно вызвать экстренные службы.
«Мы, взрослые, несём ответственность за безопасность наших детей. Именно поэтому в школах проводятся уроки безопасности и инструктажи. Мы должны быть уверены, что каждый ребенок знает и понимает, как избежать рисков и сохранить свою жизнь и здоровье», - отметила руководитель главного управления образования Марина Аксенова.


















