«Живое зерно» — источник энергии и здоровья

Осенью для поддержки иммунитета нужно употреблять в пищу как можно больше витаминов. И они содержатся не только в сезонных овощах и фруктах, как многие привыкли думать, но и в хлебе из цельного зерна. Рассказываем, что это за продукт.
Обычный хлеб пекут из пшеничной муки. Пока он ещё тёплый, у него хрустящая аппетитная корочка. Те, чьё детство пришлось на эпоху СССР, любят вспоминать, как родители их отправляли за пшеничным в ближайший магазин, а они по пути домой съедали верхнюю часть буханки. Тогда, наверное, мало кто интересовался составом нехитрого лакомства.
Сейчас ситуация изменилась. Люди хотят употреблять не только вкусную, но и полезную пищу. Хлеб “Живое зерно” вполне отвечает этим запросам. Во-первых, его изготавливают без муки. А во-вторых, в процессе выпечки сохраняются оболочка и зародыш зерна, где много витаминов, минералов и пищевых волокон (клетчатки), улучшающих пищеварение, регулирующих уровень сахара и холестерина в крови, поддерживающих нормальный вес.
Процесс приготовления безмучного хлеба происходит следующим образом: на специальном оборудовании зерно просеивается, промывается. Затем поступает в ёмкости, где набухает и начинает прорастать (в результате чего количество витаминов и минералов в нём увеличивается в разы!). Дальше пророщенное зерно измельчают. На основе полученной массы замешивают тесто, дают ему созреть, расстаивают для увеличения в объёме и отправляют в печь.
— При выпечке все ценные свойства сохраняются, — подчёркивают в “Ярхлебе”. — Это подтверждено результатами лабораторных испытаний. Мы отдавали на исследование хлеб из муки первого сорта и “Живое зерно”. Во втором образце витаминов оказалось в два раза больше. Кроме того, хлеб “Живое зерно” получил одобрение ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли “Енисейский стандарт”, о чём свидетельствует знак зелёной шишки на упаковке. Такой знак присваивают только тем товарам, которые прошли дополнительную проверку качества и безопасности. “Енисейский стандарт”, прежде чем выдать сертификат соответствия, проводит тщательный контроль каждого наименования. Это касается не только хлебобулочных изделий, но и молока, масла, муки, других продуктов, произведённых у нас в крае.
Предпочтения у потребителей — разные. Вполне логично, что авторы хлеба “Живое зерно” разработали четыре его вида: из зерна пшеницы (богатой витаминами и минералами), из зерна пшеницы с отрубями (с большим количеством клетчатки). Хлеб со злаками (семенами подсолнечника, льна и кунжута, содержащий много витаминов группы Е и В). А также хлеб из зерна пшеницы и ржи, богатый витаминами, клетчаткой и аминокислотами, — он способен снижать холестерин и предотвращать сахарный диабет.
Нюанс
Пшеницу для хлеба “Живое зерно” выращивает семья фермеров в Иланском районе по традиционной технологии. Одна половина посевной площади засевается, другая идёт под пар. Это позволяет получать высокую урожайность без применения искусственных удобрений.

В тему
Помимо хлеба “Живое зерно” в ассортименте “Ярхлеба” — ещё более 70 видов продукции. Например, буханки с семечками и злаками “Злаки ПЛЮС”, булочки для фастфуда “Ярри Харри”, новинка “ВитаБаланс” и многое другое. В 2023 и 2024 годах компания становилась лидером по производству хлеба и хлебобулочной продукции в Красноярском крае, ещё раньше один из товаров регионального предприятия входил в топ-100 лучших в России.
Подробно
Концентрация полезных веществ в хлебе “Живое зерно”
Компоненты |
Суточная потребность |
Содержится в хлебе “Живое зерно” мг / 100 г |
Клетчатка |
28 г |
7 г |
Витамин В1 |
1,6–2,5 мг |
0,31 мг |
Витамин В2 |
1,4–3 мг |
0,23 мг |
Витамин РР (В3) |
16–28 мг |
3,85 мг |
Реклама. Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт». ИНН 2466174687
Erid: 2VfnxxjvPdz