Онлайн-конференция


Любовь Михайловна Леонидова: Когда будут ремонтировать Красноярский цирк? Я коренная жительница нашего города, очень люблю Красноярск и всё, что в нём есть. Поэтому меня очень беспокоит внешний вид цирка — бронзовая фигура клоуна рядом, это единственное, на что там ещё можно смотреть с удовольствием. Будет ли исправлена ситуация хотя бы к Универсиаде?

Здание Красноярского государственного цирка, расположенное на проспекте Красноярский Рабочий, было сдано в эксплуатацию в 1971 году — 45 лет назад.…

Николай Семёнович: Тринадцатилетние подростки поцарапали машину, но в возбуждении уголовного дела нам отказали, так как хулиганы ещё не достигли возраста, когда наступает ответственность. Так ли это и кто теперь должен отвечать за повреждения моего авто?

Как пояснили в главном управлении МВД России по Красноярскому краю, подростки могут быть привлечены к ответственности с 14 лет за…

Буркова И. В., пенсионерка: Очень прошу обратить внимание на состояние остановки “Улица Парижской коммуны” на улице Ленина в сторону центра города. Проблема в том, что там нет никакого навеса, где пассажиры в ожидании своего автобуса могли бы прятаться летом от дождя или сильного солнца, а зимой — от снегопада. В прошлом году сразу в нескольких местах в исторической части города появились новые современные остановочные комплексы с крышами. Хотелось бы, чтобы аналогичный объект был обустроен и на остановке “Улица Парижской коммуны”

Письма с жалобами на неудовлетворительное состояние тех или иных автобусных остановок в редакцию “Городских новостей” приходят периодически. Так, на отсутствие…

Солошенко А.С., улица Юности: Прочитал в “Городских новостях” материал Дарьи Теплых “Без какофонии и пропаганды” о наименовании и переименовании городских объектов. Хочу предложить свои варианты для названия одной из остановок на правобережье. Куда мне обращаться?

Как пояснили в департаменте информационной политики администрации Красноярска, алгоритм действий всегда одинаков. Человеку, который хочет предложить свои варианты названий для…

Татьяна Николаевна Казанцева, пенсионер: У меня есть вопрос. Правду ли говорят, что у нас в Красноярске, на правом берегу, строят жилые дома для сирот? Если правда, то где и когда будут их заселять? В одной из телевизионных передач говорилось про один такой заселённый дом. Неужели в Красноярске выстроили только один дом для сирот? Ведь их столько много, что в один дом не поместятся. Хотелось бы узнать про то, как решается проблема жилья для сирот.

Как сообщили редакции “Городских новостей” в администрации города, дома специально для детей-сирот в Красноярске не строятся. Для них ежегодно город…

Екатерина Алексеевна Федорченко: Я проживаю в доме № 52 по улице 60 лет Октября. Асфальт на дороге у нашего дома разрушился, и образовалась яма. Два месяца я обращалась, звонила в разные инстанции, но меры никто не принимает.

На месте разрушения асфальта у дома № 52 по улице 60 лет Октября побывал наш корреспондент. Действительно, на дороге, идущей…

Светлана Викторовна: Дочь поступает на гуманитарное направление. Собирается учиться только четыре года по программе бакалавриата и не планирует идти в магистратуру. Мне же привычнее прежнее пятилетнее образование. Расскажите, является ли бакалавриат настоящим высшим образованием и для чего нужна магистратура?

Вопросов, касающихся существующей сейчас двухуровневой системы высшего образования, у абитуриентов и родителей немало. Но всё не так сложно, как может…

Мария Михайловна, пенсионерка: Живу в доме по адресу: проспект Мира, 105б. Между нашим домом и соседним есть арка. Через неё проходит проезд, по которому каждый день едут машины. Но дорога там уже не имеет асфальта — голая земля. От автомобилей различной грузоподъёмности грунт находится в постоянном движении. Из-за этого от цокольной части стены нашего дома уже отваливался штукатурный слой. Были попытки, видимо управляющей компании, засыпать этот проваливающийся грунт щебнем, но он весь ушёл в землю. Теперь там снова яма. Подскажите, к кому обращаться, чтобы дорогу в арке отремонтировали как следует?

Чтобы сделать ремонт дворового проезда или дороги на придомовой территории, существуют два пути. Во-первых, привести в порядок дорогу можно за…

18:05

 

 

 
    

Бесплатная подписка на городские новости

Введите адрес электронной почты: