Онлайн-конференция


Игорь М.: Скажите, пожалуйста, в каком случае я должен сообщать в налоговую инспекцию об имеющейся в собственности недвижимости и автомобиле? Никакие уведомления об уплате налогов мне не приходят. 

Представители федеральной налоговой службы поясняют: если физическое лицо не получало налоговое уведомление и не платило налоги за недвижимость и транспорт…

Александр Дмитриевич: Недавно я обратился с жалобой на автовладельцев, паркующих свои машины на тротуаре в дорожно-постовую службу. Каково же было моё разочарование, когда выяснилось, что сотрудник ДПС сообщил одной из нарушительниц, кто именно заявил о её проступке. Оштрафованная за незаконную парковку женщина оказалась моей соседкой. Хотелось бы узнать: имеют ли право полицейские раскрывать нарушителям информацию о том, кто именно на них пожаловался?

Однажды похожая история произошла в Москве и была широко освещена сообществом “синих ведёрок”. Интернет просто гудел от вселившей негодование новости:…

Виталий, Железнодорожный район: На улице Горького, в районе остановки “Комиссионный магазин”, прямо на проезжей части уже долгое время стоит автомобиль. Старая иномарка без госномеров не только мешает проезду транспорта, но и портит облик города. Как убрать этот хлам?

Выехав на место, мы убедились — автомобиль, судя по его виду, стоит там давно. Хозяин попросту бросил его на крайней…

Наталья Евгеньевна: Меня интересует, есть ли нормативы по количеству детей в одной группе дошкольного учреждения? И может ли воспитатель рассчитывать на повышение зарплаты, если группа переполнена?

В главном управлении образования администрации Красноярска ответили, что в соответствии с постановлением от 15 мая 2013 г. № 26 об…

Оксана П.: В августе планирую отправить сына-подростка в лагерь на юг нашего края. Как вариант, рассматриваю палаточный отдых в Хакасии. Я не бюджетник, путёвку покупаю за свой счёт. Как выбрать лагерь и быть уверенной, что ребёнок отправляется в надёжное место?

Вопрос нашей читательницы волнует многих родителей. Периодически в разных регионах страны обнаруживаются незаконные детские лагеря, работающие без официальных разрешений. И,…

Виталий, Железнодорожный район: На улице Горького, в районе остановки “Комиссионный магазин”, прямо на проезжей части уже долгое время стоит автомобиль. Старая иномарка без госномеров не только мешает проезду транспорта, но и портит облик города. Как убрать этот хлам?

Проблема брошенных автомобилей актуальна для Красноярска. Во дворах по многу лет стоят машины, убрать которые невозможно. Это чужое имущество, и…

Нина Васильевна: Я часто бываю на острове Татышев. Люблю теннис, велосипед, а ещё мне нравится плавать, и я пытаюсь это делать в нашей протоке. Но каждый раз выхожу из воды ужаленная водорослями, с прыщами на теле. Я прошу наши власти от имени всех отдыхающих: пожалуйста, очистите от водорослей эту протоку.

Необычно жаркий июнь способствовал притоку красноярцев на городские пляжи. И конечно, горожанам хотелось бы не только загорать, но и купаться.…

Гуменчук Надежда Александровна: Прочитала в вашей газете статью “Добровольно-принудительное уточнение” (в номере от 15 февраля 2016 года). Я пенсионерка, имею участок недалеко от города. Есть свидетельство, паспорт и план. Но мне говорят — надо делать уточнение границ. И если я не сделаю эту процедуру, то потом я не смогу подарить землю своему внуку или продать. Пенсия у меня маленькая, а у внука двое детей и тоже небольшая зарплата. Объясните, пожалуйста, как мне поступить и что делать?

Как пояснили нам в департаменте муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска, в соответствии с законодательными изменениями предполагается, что точное…

13:59

вчера 08:20

26 августа

Выбираем детское автокресло

Читайте 30.08.2016 в газете "Городские новости"