Онлайн-конференция


Тамара Кирилловна: Хочу узнать, проверял ли кто-то и когда-либо качество молока, которое продают на улицах? Покупатели рассчитывают на настоящий, без подделок продукт, берут его и себе, и своим детям. Несколько раз, покупая молоко из бочки, была возмущена его качеством. Спросила при этом у продавца, меня заверили, что продукция проходит трёхуровневый контроль. Мне в это не верится. Слышала, что у недобросовестных продавцов сейчас существуют разные уловки — загустители для сметаны, добавки, которые увеличивают вес и объём молочных продуктов.

Вопрос нашей читательницы по поводу контроля качества бочкового молока мы задали специалистам службы ветеринарного надзора Красноярского края. Как пояснил заместитель…

Сергей Миронович: Хочу оформить заграничный паспорт в паспортно-визовой службе Центрального района Красноярска. Какие у них часы для приёма?

В отделе по вопросам миграции Центрального района Красноярска пояснили, что в подразделении с февраля 2017 года изменился график приёма граждан…

Жители улицы Бадалык: Мы, жители Центрального района Красноярска, остались отрезанными от города. Мимо нашей улицы не проходит ни один автобус. Была надежда, что с запуском моста через улицу Авиаторов пустят хотя бы один автобусный маршрут через Северное шоссе в микрорайон Северный или Солнечный. Однако, как нам разъяснили в администрации города, в ближайшее время движение автобусов по Северному шоссе не предусмотрено. Просим помочь разобраться в этой ситуации.

— Для того чтобы организовать движение общественного транспорта по улице, где оно ранее не осуществлялось, необходимо соблюсти целый ряд требований…

Иван Петрович: Слышал, что жилищники должны проводить регулярные осмотры общего имущества. Я живу в доме уже более десяти лет, и ни разу не видел, чтобы кто-нибудь целенаправленно ходил по подъездам, спускался в подвал, поднимался на крышу, чтобы осмотреть инженерные сети, а также конструктивные элементы здания. Как узнать, проводился осмотр или нет? Какие результаты по его итогам получены? И вообще можно ли такие ревизии проводить без участия жителей?

Согласно действующему законодательству, осмотр общего имущества — это одна из составляющих перечня работ по содержанию дома. При этом осмотры бывают…

Тамара Кирилловна: Поясните, пожалуйста, почему подрожало лекарство “Перинева”? Постоянно приобретаю его как льготник с 50-процентной скидкой в аптеке № 183. В начале февраля покупала его за 149 рублей, а через несколько недель — уже за 229. Производитель, дозировка и количество таблеток одни и те же. Почему же разница в цене?

За разъяснением мы обратились в “Губернские аптеки”: аптека, о которой говорит наша читательница, принадлежит этому предприятию. — Препарат “Перинева” включён…

Галина Юрьевна: В нашем городе есть неприглядные участки, которые давно пора привести в порядок. Предлагаю снести старые, горевшие деревянные дома № 32, 33, 36 по улице Перенсона, в которых никто не живёт. Там можно сделать парковку либо просто расширить за счёт освободившейся территории проезжую часть.

Конечно, ветхие деревянные дома не украшают центр города и рано или поздно должны быть снесены. Однако в данном случае есть…

Ирина Яковлевна: Много раз слышала по радио и телевидению словосочетание “кредитная история” и, к слову, сама брала ссуду в банке. Но никто не поясняет, какие именно сведения обо мне находятся в моей кредитной истории?

Кредитная история состоит из четырёх частей: титульной, основной, дополнительной и информационной. В первой части содержится основная информация о гражданине —…

Нина Петровна: Дочка разводится с мужем. Пошла в загс, чтобы подать документы на расторжение брака. Однако там ей сказали, что её разведут только в суде. В каких случаях расторжение брака через загс невозможно?

— Расторжение брака через загс невозможно при отсутствии согласия на развод одного из супругов, либо если у пары есть общие…

Сергей: Хотелось бы обратить внимание на состояние фасадов домов в Красноярске. Во-первых, на них много рекламы и вывесок. Во-вторых, люди застекляют балконы и лоджии как им угодно. И, наконец, на стенах зданий вешают кондиционеры — на некоторых домах все фасады изуродованы. Можно ли с этим что-то поделать?

Первый шаг в решении вопросов, которые поднимает наш читатель, уже сделан: в краевом центре разработан свод правил для фасадной рекламы.…

Людмила Николаевна: На остановке “Детская библиотека” на проспекте Красноярский рабочий по направлению к Предмостной площади остановочный павильон находится в крайне неприглядном состоянии — крыша прохудилась, скамейка сломана. И это на центральном проспекте правобережья! Хотелось бы узнать, будет ли в этом году в Красноярске действовать программа по ремонту остановок и войдёт ли в неё павильон на “Детской библиотеке”?

Остановочный павильон “Детская библиотека” на проспекте Красноярский рабочий в этом году планируют заменить. — В рамках подготовки к проведению капитального…

вчера 17:58