Онлайн-конференция


Нина Петровна: В этом году я вышла на пенсию, собираюсь купить квартиру в конце года. Слышала, что, несмотря на то, что не работаю, я имею право на налоговый вычет. Правда ли это? И сколько средств я смогу вернуть?

По большому счёту главное условие для получения налогового вычета одно — надо иметь работу и платить налоги. Ведь, собственного говоря,…

А. Н. Симонов: Слышал, что бесплатная приватизация жилья заканчивается. Это на самом деле так? Ведь сколько раз уже объявлялось, что заканчивается, а потом её всё продляли и продляли. Или на этот раз решение всё же окончательное? Если да, то когда это произойдёт?

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю подтвердили, что действительно приватизация жилья в ближайшее время — 1 марта 2017 года —…

Евдокия Николаевна: Недавно к соседке приходили какие-то люди, которые представились сотрудниками Пенсионного фонда. Соседка им дверь не открыла, подумала, может, это мошенники. Тем более в последнее время много случаев обмана пожилых людей. А меня в этот день дома не было. Думаю, а может быть, это действительно сотрудники Пенсионного фонда. Может они хотели нам, пенсионерам, что-то важное сообщить?

Как отмечают в Отделении ПФР по Красноярскому краю, соседка Евдокии Николаевны проявила бдительность вполне правильно. ОПФР обращает внимание, что в…

Григорий Васильевич Павлов: После реконструкции проспект Свободный стал одной из лучших магистралей города. Так считаю не только я, но и все, с кем я обменивался мнением по этому поводу. Но мне непонятно, как уцелел нелепый ларёк “Овощи-фрукты” между домами № 27 и 29, гордо расположившийся посреди проспекта? Вокруг такое современное благоустройство, а он выглядит как привет из 1990-х

Прежде чем выяснять, каким образом овощной ларёк пережил комплексную реконструкцию Свободного проспекта, журналисты решили сами взглянуть на то место, где…

Фролов Егор Дмитриевич: Слышал о вашей акции на бесплатную подписку. Возможно ли оформить подписку через интернет?

Подписку через Глобальную сеть Internet оформить нельзя.

Галина Р.: По телевизору услышала, что у работника будет больше времени для обращения в суд, если на предприятии задерживают выплату зарплаты. Расскажите, пожалуйста, об этом. У нас в организации начали задерживать зарплату, вдруг придётся идти в суд…

Как пояснили в прокуратуре Красноярска, действительно, с 3 октября 2016 года у работников будет больше времени, чтобы обратиться в суд…

Алефтина Петровна, пенсионерка: В новостях было сообщение, что якобы из-за прокладки труб теплотрассы начал разрушаться Октябрьский мост. К сожалению, это всё, что я услышала, и никакой дополнительной информации мне найти не удалось. Расскажите, это была “утка” или дыма без огня не бывает?

Поскольку единственной теплотрассой, которая могла быть проложена в теле Октябрьского моста, был реверсивный трубопровод, запланированный ещё несколько лет назад “Сибирской…

Наталья Алексеевна: В феврале ваша газета писала о зверях, которых бросил умирать передвижной цирк на 30-градусном морозе. Вместе с животными в Красноярске замерзал украинский дрессировщик. Ему требовались деньги на аренду спецфуры для перевозки зверей в Читу. Моя знакомая с мужем всегда помогали всем брошенным животным. Похоронив супруга и проникнувшись историей несчастных гастролёров, она пожертвовала все свои накопления — двести тысяч рублей. Делалось это от души. Хотелось бы узнать судьбу этих животных, увёз ли их хозяин в новый шапито?

Щедрость красноярки потрясла всю нашу редакцию. Получив письмо, мы решили вернуться к этой давней рождественской, но отнюдь не радостной истории…

Валентина: Со мной произошла такая история: при приёме на работу мы с хозяином магазина устно договорились, что мой испытательный срок продлится два месяца. Затем, если всё в порядке, меня официально трудоустроят. Прошло уже три месяца, договор до сих пор не оформлен. Подходила к хозяину много раз, были одни обещания. После очередной претензии с моей стороны мне указали на дверь. Зарплату за последний месяц хозяин платить отказался, ссылаясь на то, что раз договора со мной нет, то и платить он мне не будет. Могу ли я потребовать с него зарплату за последний месяц и запись в трудовой, что хотя бы месяц я работала официально? Из доказательств, что я трудилась, есть только расписки за получение зарплаты, но это всё хранится у работодателя.

Как отмечают юристы, в такой ситуации человеку необходимо собрать все возможные доказательства (включая показания свидетелей, например покупателей) и оперативно подавать…

Галина Степановна Мурашова: По телевизору рассказали о новом способе диагностики болезней — графотерапии. Говорят, что по почерку могут определить, чем болеет человек. А ещё специалист заявил, что, изменив почерк, человек может изменить свой характер. Даже есть какие-то институты, в которых учёные занимаются изучением связи почерка и характера. Хотелось бы знать, так ли всё это на самом деле?

За разъяснениями мы обратились в Красноярский государственный медицинский университет. Его сотрудники сразу отметили: такого направления, как графотерапия, среди методов психотерапии…

12:49

вчера 17:18