Онлайн-конференция


Ирина Павловна: Слышала, что осень — самое удачное время для вакцинации от гриппа. Скажите, пожалуйста, так ли это? Я пенсионерка, мне 65 лет, правда ли, что мне положена бесплатная прививка? И когда этой зимой нам ждать подъёма заболеваемости?

Действительно, эксперты советуют делать прививки от гриппа в сентябре-октябре. В это время ещё мало заболевших, а вакцину, как известно, можно…

Ирина Яковлевна: Можно ли оспорить продажу моим мужем части общего имущества без моего согласия?

Для начала нужно определить, что такое общая собственность супругов. По сути, это всё, что было нажито совместно. В то же…

Лариса Геннадьевна Луговая, пенсионерка: Я слышала, что пенсионерам должны выплатить пять тысяч рублей. Это что — индексация пенсии? Всем ли заплатят эти деньги и нужны ли будут какие-то справки?

Как нам пояснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю, речь идёт не об индексации, а о единовременной выплате,…

Татьяна, Центральный район: Моего ребёнка отказываются брать в школу по микроучастку? Куда жаловаться?

Традиционно наибольшим спросом среди красноярцев пользуются школы, расположенные в районах массовой жилой застройки, а также лицеи, гимназии и школы с…

Елена, Свердловский район: Здравствуйте! Когда наконец отменят учебные дни по субботам? Это же просто ужас, всего один выходной день - воскресенье! Детям не хватает одного выходного! Родителя возмущаются! Мы тоже категорически против, чтобы наш ребенок учился в субботу (ребенок перешёл в 4 класс). И можем ли мы отказаться от посещения школы в этот день по заявлению на имя директора (или нужна еще какая-то справка для этого)?

Есть несколько мнений по этому вопросу. Часть родительской общественности считает, что для освоения учебной программы нужно учиться 6 дней в…

Татьяна, Свердловский район: Можно ли инициировать проверку частного детского сада, заключившего муниципальный контракт?

Частные детские сады в правах и обязанностях приравнены к муниципальным учреждениям. Это значит, что в учреждениях всех форм собственности могут…

Сергей, Железнодорожный район: Получили место в детском саду очень далеко от дома. Как быть?

По итогам комплектования часть детей получили места в неприоритетных садах. Это связано с тем, что число вакантных мест в отдельных…

Инга: Почему родителям нельзя пройти дальше школьного холла? А если я желаю пообщаться с учителем? Это только в Центральном районе такие правила?

Можно, но только при наличии документа, удостоверяющего личность. Сотрудник учреждения, отвечающий за пропускной режим, не имеет права пропустить человека, не…

Николай Петрович, Октябрьский район: Воспитатель не разрешил ребёнку уйти с родственником из детского сада. Как это так? А если родителям некогда забирать?

Можно поблагодарить учителя или воспитателя за то, что не позволили увести ребёнка человеку, которого сотрудники учреждения не знают. Что касается…

Зинаида: Дочь учится в одной из школ Октябрьского района. В этом году у ребёнка начинается английский язык. На собрании нам сказали, что к учебникам нужно докупить рабочие тетради. В связи с этим возникает вопрос, что должны покупать родители школьника, а что должна выдавать школа?

Прежде всего, родители несут затраты, связанные со сбором детей в школу. Ребёнку необходимо приобрести школьную форму, спортивную одежду, канцелярские принадлежности.…

вчера 13:49

24 сентября

23 сентября

Нужна ли дачнику лицензия на скважину?

Читайте 27.09.2016 в газете "Городские новости"