Онлайн-конференция


Лидия: При снятии наличных в банкомате пришло смс, что деньги со счёта списаны. При этом деньги не вышли из банкомата. Что делать в этой ситуации?

Прежде всего необходимо позвонить в колл-центр банка и объяснить ситуацию. Возможно, уже в этом разговоре вы получите все необходимые инструкции.…

Виктор Четвертков: На сайте “Городских новостей” видел новость о безбарьерной среде, которую собираются организовать на проспекте Мира. Среди прочего там упоминается, что сейчас прорабатывается вопрос об организации пешеходной фазы, когда все автомобили на перекрёстке стоят, а у пешеходов есть возможность переходить его по диагонали. Расскажите, пожалуйста, каким образом планируется организовать эту фазу, почему возникла потребность в диагональных переходах.

Суть новшества, понятие о котором, кстати, появилось в российском законодательстве только в начале апреля, состоит в том, чтобы дать пешеходам…

Любовь Васильевна: Моему мужу Владимиру Ивановичу, который ушёл на заслуженный отдых с завода 9 декабря 2016 года, в феврале не проиндексировали пенсию на 5,4 процента. Мы обратились в Пенсионный фонд Ленинского района Красноярска. Специалист пояснила, что индексацию к пенсии муж получит только через три месяца. Почему так? Кстати, у многих моих знакомых аналогичная проблема.

Автор письма сообщила, что, аргументируя отсутствие индексации, сотрудник Пенсионного фонда сослался на Федеральный закон № 400 (часть 4, статья 26.1)…

Тамара Кирилловна: Хочу узнать, проверял ли кто-то и когда-либо качество молока, которое продают на улицах? Покупатели рассчитывают на настоящий, без подделок продукт, берут его и себе, и своим детям. Несколько раз, покупая молоко из бочки, была возмущена его качеством. Спросила при этом у продавца, меня заверили, что продукция проходит трёхуровневый контроль. Мне в это не верится. Слышала, что у недобросовестных продавцов сейчас существуют разные уловки — загустители для сметаны, добавки, которые увеличивают вес и объём молочных продуктов.

Вопрос нашей читательницы по поводу контроля качества бочкового молока мы задали специалистам службы ветеринарного надзора Красноярского края. Как пояснил заместитель…

Сергей Миронович: Хочу оформить заграничный паспорт в паспортно-визовой службе Центрального района Красноярска. Какие у них часы для приёма?

В отделе по вопросам миграции Центрального района Красноярска пояснили, что в подразделении с февраля 2017 года изменился график приёма граждан…

Жители улицы Бадалык: Мы, жители Центрального района Красноярска, остались отрезанными от города. Мимо нашей улицы не проходит ни один автобус. Была надежда, что с запуском моста через улицу Авиаторов пустят хотя бы один автобусный маршрут через Северное шоссе в микрорайон Северный или Солнечный. Однако, как нам разъяснили в администрации города, в ближайшее время движение автобусов по Северному шоссе не предусмотрено. Просим помочь разобраться в этой ситуации.

— Для того чтобы организовать движение общественного транспорта по улице, где оно ранее не осуществлялось, необходимо соблюсти целый ряд требований…

Иван Петрович: Слышал, что жилищники должны проводить регулярные осмотры общего имущества. Я живу в доме уже более десяти лет, и ни разу не видел, чтобы кто-нибудь целенаправленно ходил по подъездам, спускался в подвал, поднимался на крышу, чтобы осмотреть инженерные сети, а также конструктивные элементы здания. Как узнать, проводился осмотр или нет? Какие результаты по его итогам получены? И вообще можно ли такие ревизии проводить без участия жителей?

Согласно действующему законодательству, осмотр общего имущества — это одна из составляющих перечня работ по содержанию дома. При этом осмотры бывают…

Тамара Кирилловна: Поясните, пожалуйста, почему подрожало лекарство “Перинева”? Постоянно приобретаю его как льготник с 50-процентной скидкой в аптеке № 183. В начале февраля покупала его за 149 рублей, а через несколько недель — уже за 229. Производитель, дозировка и количество таблеток одни и те же. Почему же разница в цене?

За разъяснением мы обратились в “Губернские аптеки”: аптека, о которой говорит наша читательница, принадлежит этому предприятию. — Препарат “Перинева” включён…

Тамара: Я не могу найти ответ на вопрос о сносе домов по улице Технической, 2, 2а и 2 б. Подскажите, когда же нас должны переселить?   

Дома № 2, 2а и 2 б на улице Технической находятся на участке, который входит в программу развития застроенных территорий…

Галина Юрьевна: В нашем городе есть неприглядные участки, которые давно пора привести в порядок. Предлагаю снести старые, горевшие деревянные дома № 32, 33, 36 по улице Перенсона, в которых никто не живёт. Там можно сделать парковку либо просто расширить за счёт освободившейся территории проезжую часть.

Конечно, ветхие деревянные дома не украшают центр города и рано или поздно должны быть снесены. Однако в данном случае есть…

18:10

вчера 17:35