14.03.2017 | №3486

Бюджет Красноярска получит в ближайшие три года пять миллиардов рублей

Автор: Андрей Мужщинский

Сегодня на сессии Красноярского городского Совета депутатов принята корректировка бюджета краевого центра на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

По словам руководителя департамента финансов администрации Красноярска Ирины Хаснутдиновой, благодаря работе по привлечению средств из вышестоящих бюджетов наш город в трехлетнем периоде получит пять миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета – 1,3 млрд рублей, из краевого – 3,7 млрд рублей. “Эти средства пойдут, в основном, на реализацию двух приоритетных федеральных проектов – «Формирование современной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги», а также мероприятий по благоустройству и развитию инфраструктуры города в рамках подготовки к Универсиаде-2019”, - отмечает она.

В этом году на цели благоустройства город потратит около 500 миллионов рублей  в том числе 192 млн из краевого бюджета 2/3 от этой суммы будет направлено на благоустройство дворовых территорий, 1/3 пойдёт на благоустройство наиболее посещаемых общественных пространств. Две трети этой суммы будут направлены на ремонт дворов: это, прежде всего, ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий с применением энергосберегающих технологий, установка скамеек и урн для мусора. В перечень дополнительных видов работ входят оборудование детских и спортивных площадок, автопарковок, озеленение придомовой территории и установка контейнеров, в том числе – для раздельного сбора мусора. До конца 2017 года планируется благоустроить около 200 дворов. “При формировании перечня работ будет учтен принцип безбарьерности среды для маломобильных групп населения”, - отмечает Ирина Хаснутдинова.

Одну треть указанной суммы разработчики программы предлагают направить на благоустройство общественных пространств. Планируются работы по обустройству набережной Енисея.

Также корректировка предусматривает решение других важных задач. В частности, развитие инфраструктуры островов отдыха Молокова и Татышев, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, расположенного вдоль гостевых трасс в Октябрьском, Свердловском, Железнодорожном и Центральном районах города, восстановление дополнительных мер социальной поддержки молодым и многодетным семьям, создание дополнительных мест для школьников.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бюджет Красноярска

Другие материалы по теме

18:41