17.03.2017 | №3488

Бюджет Красноярска получит в ближайшие три года пять миллиардов рублей

На ремонт и стройку

Бюджет Красноярска получит в ближайшие три года пять миллиардов рублей. Соответствующая корректировка главного финансового документа принята на сессии Красноярского городского Совета депутатов.

По словам руководителя департамента финансов администрации Красноярска Ирины Хаснутдиновой, эти средства пойдут на реализацию двух приоритетных федеральных проектов — “Формирование современной городской среды” и “Безопасные и качественные дороги”, а также мероприятий по благоустройству и развитию инфраструктуры города в рамках подготовки к Универсиаде-2019.

В этом году на благоустройство город дополнительно потратит около 500 миллионов рублей. Две трети этой суммы будут направлены на ремонт дворов (до конца 2017 года планируется благоустроить около 200 дворов), одна треть — на благоустройство общественных пространств, речь идёт об обустройстве набережной Енисея. “При формировании перечня работ будет учтён принцип безбарьерности среды для маломобильных групп населения”, — отмечает Ирина Хаснутдинова. На подготовку к Универсиаде дополнительно направляется 2,4 миллиарда. На эти средства благоустроят общественные пространства, озеленят и проведут освещение на улицах краевого центра, модернизируют инфраструктуру островов Отдыха, Молокова и Татышев. Также запланировано переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, расположенного вдоль гостевых трасс в Октябрьском, Свердловском, Железнодорожном и Центральном районах города.

За счёт экономии при проведении торгов (а это 250 миллионов рублей) реализуются программы по оказанию дополнительных мер социальной поддержки молодым и многодетным семьям, созданию дополнительных мест для школьников.

Также на сессии народные избранники скорректировали прогнозный план приватизации муниципального имущества, дополнив его 50 новыми объектами, назначили директора МКУ “Управление по строительству Красноярского метрополитена”. Им стал экс-руководитель ТГИ “Красноярскгражданпроект” Игорь Иванов. Большая дискуссия развернулась вокруг необходимости проведения довыборов в горсовет по шести избирательным округам, где избранные депутаты сложили с себя полномочия досрочно. Единого мнения по поводу данного вопроса народные избранники достичь не смогли. Одни говорили, что нецелесообразно проводить довыборы, ведь в следующем году красноярцам предстоит выбирать новый состав представительного органа. Кроме того, на то, чтобы провести довыборы, понадобятся бюджетные средства, а свободных денег у города нет. Другие парировали, что людей нельзя лишать права выбора своего представителя в горсовете. В итоге большинство проголосовало против проекта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бюджет Красноярска

Другие материалы по теме

18:41