26.09.2017 | №3567

Двор красноярской школы №152 превратился в игровой и тренировочный парк

Автор: Андрей Григорьев

Школа номер 152 в Советском районе станет первым в краевом центре образовательным учреждением, на территории которого появится п арк, занимающий около 2500 квадратных метров.  Проект называется «Территория семейного досуга и отдыха «Ястынка» и реализуется, в том числе, на грантовые средства.  Отдыхать в парке смогут не только ученики, но и жители микрорайона. В ближайшее время здесь появится сцена, зелёная зона, велопарковка, трасса для радиоуправляемых машин, две спортивные площадки с уличными тренажёрами, а также спортивное оборудование для людей с повышенными потребностями.

Кроме того здесь появятся уличные тренажёры для людей с повышенными потребностями. По своим функциям они похожи на обычные спортивные тренажёры, однако сконструированы так, чтобы на них могли заниматься любые люди, вне зависимости от состояния здоровья. Например, среди снарядов имеются шагомер, гребля «тяни-толкай», рукоход, лыжи-лайт и другое оборудование. Регулярные упражнения на уличных тренажёрах помогают людям с повышенными потребностями не только заниматься физкультурой, но и чувствовать себя полноценными членами общества.

Педагоги и ученики школы уже подготовили площадку для будущего парка, пересадили деревья, сейчас во дворе ведутся работы по благоустройству, а на асфальтовых дорожках вокруг здания школы уже нанесена разметка для пешеходов и велосипедистов. В зоне пассивного отдыха высадят много берёз, посеют газон, установят скамейки и урны. Очень ожидаемый всеми мальчишками элемент парка - гоночная трасса для автомоделей. На ней оборудуют трамплины, петли, горки, а также ограждения, чтобы машинки не вылетели с трассы. «Гоночная дорога» займёт порядка тридцати квадратных метров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:47