13.10.2017 | №3575

Эдхам Акбулатов на набережной осмотрел необычную брусчатку

Автор: Алексей Трешин
Фото: admkrsk.ru

В конце октября около вантового моста, ведущего на остров Татышев, появится лифт шведского производства, а часть левобережной набережной Енисея начнут освещать современные уличные светодиодные светильники, потребляющие энергии в шесть раз меньше обычного. Об этом и о многом другом сегодня перед главой Красноярска Эдхамом Акбулатовым и общественниками отчитались подрядчики работ. Запланированные на этот год работы на набережной должны быть завершены к концу октября.

- Я бываю на набережной практически каждый день и собственными глазами вижу, какие изменения здесь происходят, - отметил Эдхам Акбулатов. - Этот проект был согласован с горожанами и был сформирован в соответствии с пожеланиями красноярцев, принявших участие в голосовании по проекту. Нашей общей целью было сделать набережную общественным пространством - эстетичным и функциональным. В частности, последнее качество обеспечат многочисленные спортивные и детские площадки, которые здесь появятся. Также здесь будет сформирована более благоприятная среда для маломобильных граждан - один пандус уже сооружён, другой пандус будет похож на экоторопы заповедника “Столбы” и появится здесь в течение 30 дней.

Кроме того, недалеко от Коммунального моста появится ландшафтный парк. Часть деревьев там появится уже в этом году, часть будет высажена весной. Эффектной особенностью набережной станет её верхний ярус, дорожка для прогулок на котором сейчас выкладывается необычной трёхцветной брусчаткой. Она крупнее обычной и производится на красноярском предприятии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Упоминаются в статье

Эдхам Шукриевич Акбулатов
Глава города Красноярска

Комментарии
Loading...
08:29

вчера 19:13