19.02.2016 | №3318

Генеральный секретарь FISU заказал настоящую зиму к Универсиаде-2019

Автор: Марина Чигишева

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с делегацией Международной федерации студенческого спорта (FISU), которая прибыла в Красноярск для участия в Красноярском экономическом форуме. На встрече обсуждали реализацию планов по подготовке Универсиады 2019 года.

- Сейчас наша первоочередная задача - строительство в Красноярске современных спортивных объектов, - отметил Эдхам Акбулатов. - Началось строительство многофункционального спортивно-зрелищного комплекса с ледовым полем «Платинум Арена». Завершена разработка проектной документации спортивной арены, которая появится в Советском районе. Что важно – стартовало строительство нового пассажирского терминала аэропорта «Емельяново». В столице Красноярского края уделяется особое внимание формированию общественных пространств. Благодаря участию бизнес-сообщества мы рассчитываем реализовать такой интересный проект как парк Универсиады на острове Татышев.

Гендиректор Исполнительной дирекции Универсиады-2019 Максим Сергеевич Уразов подчеркнул, что на сегодня детально прорабатывается концепция парка Универсиады.

Генеральный секретарь FISU Эрик Сейнтрон подчеркнул важность системной пропаганды Универсиады среди жителей Красноярска, а также на уровне мирового сообщества: «Необходимо, чтобы люди ждали это событие. Продвижение зимней Универсиады, должно иметь глобальный характер. И мы приложим максимум усилий, чтобы в Красноярск приехало как можно больше иностранных команд».

- Уже в течение двух лет мы продуктивно работаем как партнеры, - сказал первый вице-президент FISU Олег Матыцин. - Впереди еще три года  серьезной подготовительной работы. Рассчитываю, что со всеми задачами мы успешно справимся и в итоге проведем событие, которым по праву будут гордиться красноярцы, россияне и, конечно, Международная федерация студенческого спорта.

В завершение встречи Эрик Сейнтрон с улыбкой отметил: «Приезжая в Красноярск зимой, каждый раз отмечаю, что становится все теплее и теплее. Пожалуйста, сохраните морозную, настоящую зиму!».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Упоминаются в статье

Максим Сергеевич Уразов
Руководитель управления молодежной политики администрации Красноярска

Эдхам Шукриевич Акбулатов
Глава города Красноярска

Другие материалы по теме

вчера 13:32

25 февраля

24 февраля