21.11.2017 | №3592

Красноярцы будут встречать Новый год с волком Забивакой

Автор: Марина Яблонская
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

21 ноября глава Красноярска Сергей Ерёмин провел выездное совещание на острове Татышев по поводу празднования Нового года в краевом центре. Мэр познакомился с эскизами главного ледового города, который,    как и в прошлом году, будет расположен в восточной части острова Татышев.

—Яркие городские события, конечно, должны сопровождаться определенными новациями. Пока кардинальный перемен мы не планируем, но все же решили несколько изменить концепцию ледового городка. В прошлом году были нарекания по поводу качества горок. В этом году мы постараемся сделать все, чтобы дети и взрослые остались довольны инфраструктурой городка. Акцент будет сделан на горки, их будет больше, чем раньше    – пятнадцать. Но при этом не будут забыты и ледяные архитектурные формы.

Праздничную иллюминацию модернизируют: новогодние гирлянды будут работать примерно в пятидесяти световых режимах. Еще одна новация – создания пунктов питания, где можно погреться, выпив кофе или чая.

Все горки будут сделаны по ГОСТу, отметил директор МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» Иван Брамман, пообещав, что сооружения будут безопасными. В качестве изюминки новогоднего городка в этом году он назвал ледовую аллею, посвященную Чемпионату мира по футболу. На ней выстроятся все символы Чемпионата -    львёнок Вилли, семейка Атмо, перчик Пике и другие. В 2018 году Чемпионат мира пройдет в России. Его талисманом станет волк Забивака, который также появится на красноярской аллее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:37