08.04.2016 | №3340

Красноярка помогла сборной России занять третье место на ЧМ по хоккею с шайбой

Красноярка на страже российских ворот

Благодаря отличной игре красноярки Надежды Морозовой российская сборная по хоккею с шайбой заняла третье место на мировом чемпионате.

Женские чемпионаты мира по хоккею с шайбой до боли предсказуемы. В финальных матчах сражаются Канада и США. Всем остальным приходится рассчитывать только на третье место. Поэтому ценность бронзы увеличивается в разы, фактически это высшее достижение для всего женского хоккейного мира, исключая североамериканских девушек, которые априори играют в совершенно другой лиге, куда остальным не дотянуться.

Так получается, что три последних турнира за эту самую бронзу сражаются сборные России и Финляндии. Два предыдущих противостояния принесли по одной победе соперницам. В новой дуэли небольшое преимущество отдавалось девушкам из страны Суоми, но в общем и специалисты, и болельщики сходились во мнении о равенстве шансов.

С первых минут игра пошла в высоком темпе. Финки атаковали больше, раз за разом обостряя ситуацию у наших ворот, но все их усилия сводила на нет голкипер красноярской “Бирюсы” и сборной страны Надежда Морозова. Несколько её сейвов стали настоящим украшением матча. Во втором периоде россиянки сумели игру выровнять, но моменты у наших ворот возникали по-прежнему, и вновь блестяще действовала Морозова. Складывалось впечатление, что ей просто невозможно забить. Похоже, в это уверовали и соперницы: выходя на ударные позиции, они просто-напросто терялись, отправляю шайбу именно туда, где и находился вратарь “Бирюсы”. Поразить ворота Финляндии наши хоккеистки также не сумели. Встреча плавно перетекла в овертайм, но и он не принёс результата, судьбу медали решили буллиты.

И вновь слово взяла красноярская прима этой встречи. Морозова повесила на наши ворота надёжный замок, взломать который Финляндии в этот день было не по силам. Подвиги голкипера вдохновили полевых игроков, которые сумели дважды огорчить финского вратаря.

Эта награда стала третьей в истории российского женского хоккея. Морозова стала главной героиней этого матча и всего чемпионата в составе нашей сборной, но нельзя не отметить и её одноклубницу Валерию Павлову. Обе красноярки закончили сезон в бронзовых тонах, добавив к медали отечественного чемпионата ещё одну драгоценную награду.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Женский хоккей

Другие материалы по теме

18:03