22.09.2017 | №3566

Красноярку, 15 лет назад заказавшую убийство мужа, отправят на принудительное лечение

Автор: Алексей Трешин

Решение организовать убийство своего бывшего супруга жительница Красноярска приняла в 2002 году, сообщает краевая прокуратура. Для этого она обратилась к своему знакомому, который ранее уже был судим за соучастие в приготовлении к убийству. Он должен был подыскать исполнителя за денежное вознаграждение.

- Знакомый просьбу выполнил, порекомендовав кандидатуру для совершения преступления, - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона. - Однако потенциальный убийца  сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, после чего в отношении заказчицы и посредника  убийства были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых оба  задержаны. Преступление не было совершено по независящим от них обстоятельствам. Комиссией экспертов заказчица убийства  признана страдающей хроническим психическим расстройством, наступившим после совершения преступления.

Уголовное дело было расследовано отделом по особо важным делам Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю. Заказчицу и организатора обвиняли по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму, из корыстных побуждений).

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 19:45