12.04.2017 | №3498

Красноярцы высказывают свои предложения по благоустройству набережной реки Енисей

11 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. Островского прошел очередной этап общественных обсуждений концепции благоустройства левобережной набережной Енисея. На встречу пришли активные горожане, общественники, депутаты Красноярского городского Совета депутатов и заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края, региональный координатор проекта «Формирование современной городской среды» Алексей Клешко.

Длина реконструируемой набережной - 5 километров: от Вантового моста до Регистрационной палаты. На благоустройство этой территории из федерального и краевого бюджетов будет выделено в 2017 году 156 миллионов рублей. Напомним, проект «Формирование современной городской среды» был инициирован к включению в федеральный бюджет депутатами Государственной Думы от фракции партии «Единая Россия».

О том, какой видят набережную разработчики, рассказал директор муниципального автономного учреждения «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин, именно его учреждение будет отвечать за состояние благоустроенной набережной после реконструкции.

«Нам необходимо как можно больше получить предложений от горожан об этом знаковом месте, которое, несомненно, является лицом нашего города, для того, чтобы сделать набережную максимально комфортной для жителей. Мы уже услышали очень много полезных замечаний и идей, которые сейчас внимательно аккумулируем и формируем для разработки технического задания», - рассказал директор МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин.

Основные принципы, которые консалтинговое бюро «Strelka» учитывало при разработке будущей набережной, это – безопасность, комфорт и эстетика. Новая набережная должна стать доступной для всех: и для спортсменов, и для маломобильных горожан, и для детей.

Алексей Клешко высказался за дополнительное озеленение территории: «Реконструкция набережной не должна коснуться тех зелёных зон, которые там существуют на данный момент. Более того, я считаю, эти зоны должны только приумножиться».

Одно из первых предложений, которое прозвучало от горожан, как раз касалось спорта.

«Я рада, что проходит такое обсуждение, и что у меня есть возможность высказать своё предложение по обустройству набережной. Нужно сделать так, чтобы велосипедисты и пешеходы не мешали друг другу, нужно разделить велодорожки и пешеходную зону», - высказалась одна из участниц обсуждений.

Участники обсуждений практически единогласно дополнили: «Ещё на новой набережной должны появиться детские и спортивные площадки».

А жительница Красноярска Людмила Смирнова предложила в целях безопасности оборудовать набережную тревожными кнопками, а ещё сделать площадку для выгула собак.

Особенно горожан волновал вопрос доступности набережной для людей с ограниченными возможностями. Именно поэтому большинство пришедших высказалось за появление комфортных пандусов, за обустройство приемлемых переходов между ярусами набережной.

Также участники обсуждений предложили упорядочить парковку автомобилей и оборудовать качественные пункты питания.

Итог обсуждений - около двух десятков предложений. После того, как завершатся все обсуждения, предложения от красноярцев будут проанализированы и внесены в проект благоустройства левобережной набережной. ​

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Набережная реки Енисей

Другие материалы по теме

вчера 19:28

20 августа