22.11.2017 | №3592

На развитие ЖКХ и дорог Красноярска за три года планируется потратить почти 17 млрд рублей

Автор: Алексей Трешин

Постановление об утверждении соответствующей муниципальной трёхлетней программы было подписано мэром Красноярска Сергеем Ерёминым ещё 13 ноября. Целевыми индикаторами выполнения задач программы является: удержание в течение трёх лет отношения оплачиваемых населением жилищно-коммунальных услуг к фактическим затратами на их оказание на отметке не выше 92,61 процента; передача абсолютно всех бесхозяйных объектов на баланс ресурсоснабжающих организаций; снижение к 2020 году доли плохих автодорог до 61,5 процента от общей протяжённости; довести количество деревьев на территории города до 1 159 тысяч штук так же к 2020 году.

Среди мероприятий программы ремонт дворовых территорий за счёт средств муниципального дорожного фонда, субсидирование содержание общего имущества общежитий, меры по ограничению платы граждан за коммунальные услуги (компенсация роста тарифов), содержание и ремонт дорог общего пользования, ливневой канализации, озеленение, высадка деревьев, вывоз мусора из частного сектора, и даже “поднятие и транспортировка трупов с места происшествия”.

В паспорте программы указано, что из более чем 16,76 миллиардов рублей из бюджета города будет выделено шесть миллиардов, из краевого бюджета - 1,82 миллиарда, 708 миллионов рублей поступят из федерального бюджета. Более восьми миллиардов - внебюджетные источники.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:37