24.10.2014 | №3064

Панели, которыми был облицован сгоревший в Красноярске дом на Шахтеров, 40 имеют высокий класс горючести

Автор: Вячеслав ЗАСЫПКИН
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Красноярские следователи получили результаты экспертизы панелей фасада сгоревшего дома на Шахтёров, 40. Панели, которыми было облицовано здание, имеют класс горючести Г3 (нормально горючие). Хуже только Г4 (сильно горючие).

Отметим, что экспертиза проводилась в ФГБУ «Судебно – экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Омской области». Там же были проведены исследования композитных панелей, которыми облицованы другие жилые здания Красноярска, построенные с применением той же технологии, что и сгоревший дом на Шахтёров. Согласно результатам исследования, ни одна из многоэтажек не имеет безопасного фасада — классу опасности Г1 (трудногорючие) не соответствует ни один из представленных образцов. Классу опасности Г2 (умеренно горючие) соответствует шесть образцов. Классу опасности Г3 (нормально горючие) — восемь образцов. И два дома, согласно выводам экспертов, облицованы панелями, имеющими наиболее высокий класс опасности — Г4 (сильно горючие).

В полиции отметили, что в настоящее время по факту пожара на шахтёров заведено уголовное дело, однако обвинение никому не предъявлено. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Читайте также:

Пожар в красноярской высотке на улице Шахтёров. Хронология событий

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

вчера 18:23

25 марта

24 марта