21.09.2014 | №3043

Пожар в 25-этажном доме на улице Шахтёров в Красноярске ликвидирован. Пострадавших нет

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Сегодня, 21 сентября, в 17.45 пожар на улице Шахтёров был ликвидирован на площади 2000 м2. Травмированных и погибших людей на пожаре нет. Жители сгоревших квартир временно размещены в соседней школе №150. С ними работают медики и психологи ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Напомним, 21 сентября в 13.48 на телефон пожарной охраны Красноярска поступило сообщение от очевидцев, о том, что горят балконы в 25-этажном жилом доме по адресу Шахтеров, 40, расположенном в Советском районе. Через 2 минуты первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова, на момент прибытия установлено, что горят сайдинг  и балконы, с 1 по 25 этаж. 

Из горящего дома самостоятельно и с помощью пожарных по лестничным маршам эвакуировано 60 человек из них 3 ребенка. Травмированных и погибших на пожаре нет.

Площадь пожара составила 2000 м2., пожару присвоен самый высокий номер сложности - №4. Тушение осложнялось скрытым горением проходящим под сайдингом, которым обшит весь жилой дом. На ликвидации пожара работает 36 единиц пожарной техники, более 110 человек личного состава. Создано 2 боевых участка, тушением пожара руководят начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Е.В. Вершинин, заместитель начальника СРЦ МЧС России А.Н. Еремеев. На пожаре присутствуют первые лица города и края.

К тушению 25 этажного жилого дома привлекалась авиация Сибирского регионального центра МЧС России. Три вертолета МИ-8 с помощью сливного устройства совершили 34 сброса воды (всего 102 тонны) на горящий жилой дом. 

Читайте также:

Сгоревший фасад дома на Шахтёров - «яркое архитектурное решение» фирмы «СибАгроПромСтрой»

В доме на Шахтеров пламя разгорается с новой силой

В Красноярске на улице Шахтёров горит высотка

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

вчера 18:23

25 марта

24 марта