20.12.2011 | №2492

Пожар в аэропорту Черемшанка

Вчера пожар полностью уничтожил здание аэропорта «Черемшанка». Сообщение о его возгорании поступило примерно в 11:40 19 декабря. К приезду первого подразделения спасателей произошло обрушение кровли, огонь перекинулся на помещения второго и первого этажей здания. Из помещения диспетчерской службы по автолестнице был спасен диспетчер аэропорта. От госпитализации он отказался.

Пожар на площади 3000 квадратных метров удалось локализовать в 12:58. Здание аэропорта выгорело полностью, рухнула диспетчерская башня. «Пламя остановили, за последнее время на территории края это первый случай пожара такой высокой степени сложности», - пояснили в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю. Изначально пожару присвоили 4 категорию сложности, впоследствии из-за отсутствия угрозы дальнейшего распространения огня ее сменили на вторую.

Причины возгорания до сих пор не установлены. Отметим, кирпичное двухэтажное здание аэропорта вмещает до 500 человек. Как пояснили в МЧС, сотрудники аэропорта из здания эвакуировались самостоятельно. Рейсы, находящиеся в пути, будут обслуживаться в аэропорту «Емельяново».

В настоящее время по факту пожара Енисейская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Напомним, что в феврале прошлого года ведомство уже сообщало о многочисленных нарушениях пожарной безопасности в сибирских аэропортах, в том числе в Черемшанке. В частности, помещения аэровокзала, здание авиационно-технической базы, административного модуля и цеха аэропорта Черемшанка не оснащены установками автоматической пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Аэропорт Черемшанка

Другие материалы по теме

вчера 18:22

28 мая