22.11.2016 | №3446

​​Проект «Городская электричка» набирает популярность среди жителей Красноярска

С наступлением морозов красноярцы стали чаще пользоваться не только общественным транспортом, но и электричками.

В настоящее время в краевом центре работает проект «Городская электричка». В рабочие дни около пяти тысяч пассажиров выбирают этот вид транспорта. Жители Северного могут добраться до центра на 30 минут раньше.

Железнодорожники отмечают рост пассажиропотока. С начала текущего года внутригородскими электропоездами перевезен 1 миллион пассажиров, это на 8% больше, чем в прошлом году.

«Городская электричка» – это ежедневно 32 пары поездов – Овинный – Бугач – Красноярск – Енисей – Сады, Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный, Красноярск – Енисей – Дивногорск. В схему движения входят 17 платформ на территории Красноярска и 6 от Красноярска до Дивногорска. Городская электричка не зависит от ситуаций на дороге. Проект популярен у красноярцев, повышает мобильность граждан и является хорошей альтернативой автотранспорту.

Департамент транспорта и ОАО «Краспригород» запланировали повысить частоту движения электричек, построить новые железнодорожные платформы в комплексе с транспортно-пересадочными узлами, включая устройство пешеходной доступности, которая будет продолжена в 2017-2019 годах.

​Кроме того, в столице Красноярского края на линию ежедневно выходят 1019 единиц маршрутного транспорта, из них 920 автобусов, 61 троллейбус и 38 трамваев. Общественный транспорт двигается по всем городским направлениям, проследить о движении можно на сайте: www.mu-kgt.ru, телефон CALL-центра: 223-55-56.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Электричка

Другие материалы по теме

12:01

вчера 18:09