29.05.2017 | №3517

Уголовные дела о последствиях пожаров в Красноярском крае приняты к производству центральным аппаратом следственного комитета

По факту массового выгорания жилых домов, повлекшее гибель людей в Красноярском крае следственными органами СК России по Красноярскому краю расследуется несколько уголовных дел о халатности (статья 293 УК РФ) и проводится ряд процессуальных проверок.

Учитывая масштабы произошедшего, Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подключил к установлению объективной картины трагедии самых опытных сотрудников центрального аппарата СК и вверил в их производство дальнейшее расследование этих уголовных дел. Александр Иванович поручил сотрудникам оценить реальный ущерб и детально изучить все причины и условия, оставившие сотни жителей Красноярского края без крыши над головой, а также полноту мер, которые принимались как уже по факту, так и должны были быть приняты, чтобы предупредить и ликвидировать ужасающие последствия. Следователи примут исчерпывающие меры, чтобы привлечь ответственных лиц к установленной законом ответственности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

10:14

вчера 23:00