03.01.2017 | №3458

В Красноярске идёт конкурс по созданию ледовых и снежных скульптур

Автор: Елена Есаулова
Фото: Борис БАРМИН

Сегодня, 3 января в 19.00 на острове Татышев  состоится официальное открытие основного этапа состязаний профессиональных скульпторов V открытого фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири». 

Мастера из Канады, Польши, Казахстана, Беларуси, республик Тыва и Саха и городов России будут создавать скульптуры с 3 по 8 января.  Для всех желающих увидеть работу мастеров организована онлайн-трансляция  через сайт администрации города. 
Традиционное мероприятие проходит по инициативе главы города Эдхама Акбулатова и при поддержке почётного гражданина  Красноярска и Красноярского края Хазрета Совмена.

«Суриковский фестиваль искусств начинает второе десятилетие своей жизни. Это уникальное событие, как и проходящий в его рамках пятый, юбилейный фестиваль конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири» - замечательный подарок всем красноярцам. Особые слова благодарности выражаю почётному гражданину города Красноярска, хорошему другу нашего города Хазрету Меджидовичу Совмену за то, что в этом году фестиваль пополняется новыми интересными форматами», - подчеркнул глава города Красноярска Эдхам Акбулатов.

Профессиональные мастера - победители конкурса зимних скульптур получат денежные призы. За 1-е место – 90 тысяч рублей, за 2-е – 60 тысяч и за третье – 30. Чтобы  выбрать лучшую скульптуру в номинации «Приз зрительских симпатий», можно отправлять sms-сообщения на номер 9020 с надписью: «снег» пробел номер или «лёд» пробел номер, например, «снег 8» или «лёд 10» (если голосуете за профессиональные команды). Стоимость sms-сообщения - 3,5 рубля. Количество сообщений не ограничено.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

14:08