11.01.2017 | №3459

В Красноярске установили причину смерти четырёх человек, погибших во время застолья в общежитии

Пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю опубликовала новые подробности расследования уголовного дела по факту гибели четырёх человек в общежитии на улице Гастелло.

Напомним, что 5 января в 23.00 в следственные органы поступило сообщение об обнаружении четырёх тел без внешних признаков насильственной смерти. Как выяснилось, 32-летний мужчина, его 22- и 23-летние сёстры и 38-летняя женщина, вместе с ещё двумя людьми устроили распитие спиртных напитков. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ.

Изначально следственные органы подозревали, что погибшие отравились некачественным алкоголем, однако экспертиза изъятого из комнаты алкоголя установила, что ни метанола, ни каких - либо других опасных для жизни и здоровья человека веществ в нем не содержится. Однако, в крови погибших было бнаружен синтетический анальгетик-фентанил, который является медицинским препаратом при взаимодействии с алкоголем может привести к летальному исходу. В настоящее время следователи устанавливают лиц, у которых потерпевшие могли приобрести данный препарат, а также другие обстоятельства совершенного преступления.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
вчера 19:46

20 января