06.10.2017 | №3572

В Красноярске утвердили состав членов комиссии по отбору претендентов на пост главы города

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК
Фото: http://krasnoyarsk-gorsovet.ru

Известен весь состав

В четверг, 5 октября, на повторной внеочередной сессии депутаты Красноярского городского Совета утвердили членов комиссии, которая должна выбрать претендентов на должность мэра.

Решение было принято быстро и единогласно. На сессии присутствовало 29 человек, все они проголосовали за утверждение повестки и за членов конкурсной комиссии от горсовета. В её состав вошли пять депутатов: Евгения Бухарова (“Справедливая Россия”), Аркадий Волков (“За Красноярск”), Вячеслав Гордеев (“Патриоты России”), Александр Негруцкий (“Единая Россия”), Владимир Пястолов (КПРФ).

Отметим, всего комиссия по отбору кандидатов на должность главы состоит из десяти человек. Пятерых членов назначает горсовет, еще пятерых — губернатор. В списке от губернатора значатся и.о. начальника управления губернатора края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления Владимир Богданов, и.о. замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Еханин, начальник управления кадров и государственной службы губернатора края Леонид Кирсанов, и.о. министра образования Светлана Маковская, и.о. министра промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов.

Добавим, что вчера был последний день подачи документов претендентами на пост главы Красноярска. “На первом этапе комиссия начнёт знакомиться с документами, на втором — работать непосредственно с самими претендентами, изучать их программы, беседовать с ними. В работу комиссии вмешаться никто не может, хотя я думаю, что каждый пойдёт уже с какими-то представлениями о кандидатах”, — пояснила председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова. Вошедшая в комиссию по отбору кандидатов на должность главы депутат горсовета Евгения Бухарова отметила, что будет смотреть на профессионализм претендентов, насколько они системно понимают все проблемы, как предлагают их решать, какой у них опыт.

Сам конкурс по отбору кандидатур назначен на 11 октября (он начнётся в 10 часов утра). Члены конкурсной комиссии должны определить не менее двух претендентов на кресло мэра. Заседание будет транслироваться в прямом эфире.

Наконец, 24 октября состоится сессия Красноярского городского Совета, на которой должен быть выбран градоначальник.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Упоминаются в статье

Татьяна Ивановна Казанова
Председатель Красноярского городского Совета депутатов, Депутат Городского совета Красноярск

Другие материалы по теме

вчера 18:47