22.08.2017 | №3553

В Красноярском крае десятимесячный малыш погиб от заражения крови

Автор: Виталий Дубин

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю, в Рыбинском районе погиб десятимесячный мальчика.

Ночью 19 августа в следственные органы поступило сообщение от диспетчера скорой помощи. В медицинское учреждение села Новая Солянка женщина принесла своего десятимесячного сына. У малыша был сломано плечо, а на теле было несколько термических ожогов. В ночь с 19 на 20 августа мальчик скончался. По данному факту была начата проверка.

Как было установлено следственными органами, мать мальчика злоупотребляла алкоголем и вела антисоциальный образ жизни. У женщины уже было трое детей и в отношении каждого из них она была лишена родительских прав. Около месяца назад её сын упал и на правой руке у него появилась опухоль, через две недели после этого малыш пролил на себя кружку с кипятком, отчего получил ожоги. Опасаясь, что её лишат родительских прав вновь, женщина попыталась вылечить сына самостоятельно, однако состояние ребёнка только ухудшилось. По предварительным данным причиной смерти было заражение крови.

В отношении женщины было возбуждено уголовное делоп по части 1 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности» и статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается. Также идёт проверка работы органов опеки и попечительства, инспекторов по делам несовершеннолетних и медицинских работников, в чьи обязанности входил патронаж и наблюдение за грудным ребенком.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 22:25

22 сентября