14.03.2016 | №3327

В Красноярском крае стартовал конкурс «УМНИК»

Автор: Сергей ИВАНОВ

14 марта в Красноярском крае объявлен региональный конкурс инновационных проектов по федеральной программе «УМНИК» («Участник молодёжного научно-инновационного конкурса»). Приём заявок осуществляет Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ).

Организатором конкурса «УМНИК» выступает Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (город Москва). Основная цель программы конкурса – финансовая поддержка участия молодёжи в научно-технической и инновационной деятельности. В течение года победители получают на развитие проекта по 200 тысяч рублей. Также они могут заявить свой проект на второй год финансирования и получить ещё такую же сумму.

По мнению заместителя председателя Правительства Красноярского края Натальи Рязанцевой, в крае необходимо системно поддерживать научно-техническое творчество молодёжи.

– Правительство края уделяет особое внимание развитию талантов у подрастающего поколения. Такие конкурсы, как «УМНИК», способствуют привлечению талантливой молодёжи в сферу науки и технологий и формируют у неё навыки инновационного предпринимательства, – сказала Наталья Рязанцева. – Молодые люди активно развивают свои научные идеи и разработки, а также учатся находить способы их коммерциализации. Отмечу, что в 2015 году Фондом поддержано 74 проекта из Красноярского края. Это четвёртое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Экспертная комиссия конкурса будет оценивать проекты участников по следующим критериям: новизна, актуальность, техническая значимость продукции или технологии, коммерческая составляющая. Финал конкурса состоится осенью 2016 года. В финал пройдут проекты, которые получат высокий балл на предварительном отборе. Заявки принимаются до 3 октября 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
КРИТБИ

Другие материалы по теме

16:58