12.10.2017 | №3573

В РК «Енисей-СТМ» рассказали о подготовке к матчу с РК «Бордо»

Автор: Ольга Бачина

На предматчевой пресс-конференции, посвящённой первому матчу Кубка Вызова, представители РК «Енисей-СТМ» и РК «Бордо» поделились своими ожиданиями от предстоящей игры. Как признался Жак Брюнель, главный тренер РК «Бордо», и команда, и он сам впервые в России, впервые в самом её сердце Сибири.
- У нас был длительный перелёт, - рассказал Жак Брюнель, - и всей команде сейчас сложно адаптироваться. – Это и смена часовых поясов, и разница в температурном режиме, и совершенно другие условия. Мы постараемся как можно быстрее привыкнуть к этому.
«Желаю быстрее акклиматизироваться нашим соперникам, - приветствуя французских гостей, сказал Вакиль Валеев, главный тренер РК «Енисей-СТМ». – Мы постараемся оказать тёплый радушный приём на поле и показать качественную игру».
Вместе с регбистами в Красноярск приехали и французские журналисты, которые ещё до начала пресс-конференции рассказали, что «Бордо» привёз в основном молодых игроков. Однако главный тренер французского клуба заверил, что прибыл базовый состав, просто команда действительно заметно омолодилась.
- Семеро игроков основного состава выступают сейчас за сборную страны в Кубке Европы, поэтому мы вынуждены выступать без них, - отметил Жак Брюнель.
Джон Батист Дюбе, капитан «Бордо», говоря о соперниках, отметил, что РК «Енисей-СТМ» - команда физически крепкая с достаточно мощными игроками, имеющими хороший пас. И в этом аспекте французы ожидают серьёзной игры.
- Бордо – сильная команда, - в свою очередь дал оценку французам Вакиль Валеев. – Сейчас «Бордо» находится в очень хорошей форме, они вверху таблицы, обыграли лидеров чемпионата. У них мощные большие нападающие. Нам предстоит серьёзный  и тяжёлый матч. Мы к нему готовились. Сейчас наша задача – показать все наши лучшие качества в плане владения мячом, и тогда результат будет положительным.
Улдис Саулите, капитан РК «Енисея-СТМ» отметил, что команда рада тому, что матч пройдёт в Красноярске.
- Да, ранее матчи Кубка Вызова мы играли в России, но это была не домашняя арена, - рассказал Улдис. – Порой до места нам приходилось добираться дольше, чем соперникам. Дома играть, конечно же, привычней. Будем стараться.
Отметим, что совсем недавно у наших регбистов завершился чемпионат России. И времени на отдых у них практически не было.
- Отдохнули всего три дня и опять за тренировки, - рассказал Саулите. – Это обычная рабочая ситуация.
Матч Кубка вызова между РК «Енисей-СТМ» и РК «Бордо» состоится завтра, 13 октября, на стадионе «Красный Яр», начало в 15-00.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
08:29

вчера 19:13