17.02.2017 | №3477

В Свердловском районе Красноярска проверили качество уборки улично-дорожной сети

Там не подсыпали, тут не убрали

Качество уборки улично-дорожной сети проверили в Свердловском районе. Специалисты администрации совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и специалистами управления дорог, инфраструктуры и благоустройства проинспектировали девять улиц: Свердловскую, Базайскую, Лесников, Лесопильщиков, Цементников, Тургенева, А. Тимошенкова, А. Матросова и 60 лет Октября.

По результатам проверки были выявлены недочёты, касающиеся уборки остановочных комплексов и пешеходных переходов. Так, на улицах Лесопильщиков и 60 лет Октября не были почищены пешеходные переходы, а на остановочных пунктах улиц 60 лет Октября, Алёши Тимошенкова и Свердловской не убран снежный накат и не произведена подсыпка. Организациям, осуществляющим содержание улично-дорожной сети в рамках исполнения муниципальных контрактов, выданы предписания об устранении нарушений.

— Администрация района ведёт постоянную работу по мониторингу состояния улично-дорожной сети, — говорит руководитель администрации Свердловского района Владимир Саар. — Еженедельно мы встречаемся с представителями муниципальных предприятий, заслушиваем их отчёты по уборке территории и обозначаем проблемные адреса. Кроме того, специалисты районной администрации в ежедневном режиме проводят объезд основных магистралей, чтобы на месте оценить их состояние. Взаимодействуем мы и с управляющими организациями по уборке дворовых территорий. Наша задача — не допустить образования наледи на проезжей части, пешеходных дорожках и тротуарах.

Сообщать о проблемах с содержанием улично-дорожной сети жители Свердловского района могут по телефонам: 261-98-89, 261-32-13 и 261-42-15.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Свердловский район

Другие материалы по теме

07:32

вчера 20:26