29.12.2016 | №3456

В связи с дисквалификацией главного тренера ХК «Енисей» Сергея Ломанова депутат Госдумы Пётр Пимашков обратился к Путину

Автор: Ольга Бачина

Депутат Государственной Думы Пётр Пимашков обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой разобраться с тем, что происходит в Федерации хоккея с мячом России. Это обращение Петра Ивановича связано с дисквалификацией главного тренера ХК «Енисей» Сергея Ломанова.

«Решение исполкома Федерации возмутило всех любителей русского хоккея, - говорится в обращении депутата. - Особенно на родине Сергея Ивановича в Красноярске, почётным гражданином которого он является». Кроме этого, Пимашков обратил внимание на общее состояние дел в этом виде спорта. Ещё недавно хоккей с мячом насчитывал 73 профессиональных клуба, сейчас их всего 26, включая двенадцать клубов Суперлиги. Пётр Иванович подчёркивает, что блестящая игра российской сборной не должна вводить в заблуждение, поскольку на деле мировые позиции у нас ослабли. Ухудшающуюся ситуацию Пётр Пимашков связал в том числе и с непрофессионализмом нынешнего руководства Федерации во главе с Борисом Скрынником. Пимашков заостряет внимание на том, что скандальное решение по дисквалификации может быть связано с подготовкой к Универсиаде-2019.

«Дисквалификация Ломанова состоялась после того, как хоккей с мячом был включен в программу Универсиады-2019 в качестве показательного вида спорта, - пишет Пимашков. - Правительством РФ принято решение о строительстве в Красноярске Дворца для хоккея с мячом, стоимостью более четырёх миллиардов рублей. По мнению спортивной общественности и большинства красноярцев, разногласия вокруг этого строительства могли стать одной из причин конфликта, поскольку все знают Сергея Ивановича как человека предельно честного и принципиального».

Депутат Государственной Думы напомнил президенту о заслугах Сергея Ивановича Ломанова перед городом и страной и высказал своё мнение о том, что считает недопустимым сводить сложившуюся ситуацию к личному конфликту руководства Федерации и Сергея Ломанова.

Отметим, что Федерация хоккея с мячом России – организация общественная и решения принимает самостоятельно. Однако согласно Федеральному закону "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" спортивные федерации являются субъектами физической культуры и спорта и обязаны во взаимодействии с органами власти обеспечивать развитие соответствующих видов спорта.

Напомним, что ранее в поддержку Ломанова выступил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, открытое обращение к министру спорта России Павлу Колобкову отправил и министр обороны страны Сергей Шойгу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 13:41