27.04.2017 | №3504

В трех районах Красноярского края полицейские подняты по тревоге из-за пожаров

Автор: Сергей Пахтусов

По приказу начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александра Речицкого полицейские подняты по тревоге в трёх районах: Рыбинском, Манском, Шарыповском. Сейчас там находится несколько очагов возгорания.

Самая сложная обстановка сложилась в Манском районе. Здесь в деревне Белогорка загорелись 14 домов. Пострадавших нет. По указанию руководства ГУ МВД по Красноярскому краю введён план «Тайфун». Он направлен на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан. Сейчас на месте происшествия работают участковые и сотрудники уярской ГИБДД. Они охраняют общественный порядок для исключения случаев мародерства, а также обеспечивают безопасность дорожного движения и беспрепятственный проезд пожарной техники. По предварительным данным, причиной пожаров стал пал травы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Пожары также зафиксированы в посёлка Берёзовка и Александровка Шарыповского района и в посёлке Большие Ключи Рыбинского района. На месте также работает полиция.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой не разжигать костры в неположенных местах. Нарушителям грозит административная ответственность по статье 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа на сумму более 1500 рублей, а также уголовная ответственность, предусмотренная статьей 261 «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём» УК РФ. Санкция данной статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

18:46