13.10.2017 | №3575

В Законодательном Собрании Красноярского края внесли на рассмотрение законо о бюджете 2018 года

Автор: Виталий Дубин

Сегодня в Законодательном Собрании Красноярского края внесли на рассмотрение законопроект о краевом бюджете на 2018 и плановый период 2019-2020. Информация была опубликована на сайте Законодательного Собрания.

Министр финансов Владимир Бахарь, исполняющий обязанности вице-премьера правительства, охарактеризовал проект бюджета как «растущий», как по доходам, так и по расходам. Ключевой задачей бюджета стало снижение дефицита, так к 2020 году разрыв между расходами и доходами края планируется уменьшить до 2,4 миллиардов рублей. В бюджете на 2018 года дефицит составляет 13,5 миллиардов рублей, при доходах в 217,5 миллиардов рублей расходы составили 231 миллиардов рублей.

Среди приоритетных пунктов в расходах были отмечены индексация социальных расходов, исполнение президентских указов, подготовка к Универсиаде в Красноярске, а также празднование 400-летия Енисейска. 37 миллиардов рублей будет потрачено на реконструкцию и капитальный ремонт объектов, укрепление материальной базы учреждений. Также запланировано введение в эксплуатацию перинатального центра в Норильске.

«Бюджет сбалансирован, устойчив. Это бюджет социального и инфраструктурного развития, который позволит выполнить федеральные и краевые задачи» — резюмировал Владимир Бахарь..

Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по бюджету и экономической политике Дмитрий Свиридов отметил, что публичные слушания законопроекта пройдут в рамках VIII съезда депутатов 1 ноября. Первое чтение закона запланировано на 9 ноября, второе на 30 ноября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
13:15