17.10.2017 | №3577

В заповеднике "Столбы" женщина поскандалила с госинспектором из-за собаки

Автор: Марина Чигишева

Туристы сообщили сотрудникам охраны заповедника “Столбы” о том, что около Первого столба женщина с ребенком выгуливают собаку. Это грубое нарушение правил. Прохожие делали владелице собаки замечания, но женщина их игнорировала.  Отказалась она признать нарушение и при общении с госинспектором. Громко спорила с ним, а потом ушла, передав поводок дочери лет 7-8.
В пресс-службе “Столбов” подчеркивают:  нахождение на территории заповедника с домашними животными относится к категории особо серьезных нарушений. Потому что  собаки и кошки -  фактор беспокойства для диких животных, поскольку собака может в любой момент погнаться за зверьками. Кроме того, домашние животные могут быть инфицированы, и их присутствие в заповеднике может спровоцировать эпидемию среди обитателей “Столбов”.
Домашние животные могут быть опасны и для посетителей заповедника. В пресс-службе “Столбов” привели пример, когда  несколько лет назад ротвейлер напал на ребенка.
Правила нахождения в заповеднике для все одинаковы.  Никаких исключений быть не должно. Ведь если разрешить сегодня хотя бы одной, пусть очень маленькой, собачке гулять на Столбах, то другие владельцы животных начнут считать подобные прогулки в рамках закона, и вскоре десятки горожан тоже придут в заповедник со своими питомцами.
Сотрудники заповедника призывают красноярцев соблюдать правила заповедного режима. В соответствии со статьей 34 ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», сотрудники госинспекции заповедника имеют право доставить нарушителей в ближайшее отделение полиции для составления административного материала. За нарушение установленного режима заповедника предусмотрен штраф в размере до 4 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:09