09.07.2016 | №3382

Все лагеря Красноярского края соответствуют требованиям безопасности

В связи с трагедией, которая произошла в Карелии, вопросы безопасности детей во всех лагерях России были взяты на особый контроль. В Красноярском крае также прошли комплексные внеплановые проверки летних оздоровительных учреждений. Итоги контрольных мероприятий представила заместитель председателя Правительства края Галина Пашинова на брифинге для СМИ.

- В преддверии старта оздоровительной кампании 2016 года, в конце мая, все летние оздоровительные учреждения края прошли проверки надзорных органов, - говорит Галина Пашинова. - По итогам последних проверок в двух загородных оздоровительных учреждениях – в лагере "Сосновый бор" и "Таежный" - были выявлены нарушения установленных требований пожарной безопасности. После завершения первой смены в лагере "Сосновый бор" все замечания были устранены. В "Таежном" устраняются предписания в части нарушений ширины дверных проемов. В четырех спальных корпусах дверные проемы были расширены, еще в пяти будут расширены в перерыве между второй и третьей сменой, когда в лагере не будет детей.

В течение лета в Красноярском крае будет работать 907 площадок для отдыха и оздоровления детей. Это 63 загородных оздоровительных лагеря, 805 лагерей с дневным пребыванием и 39 палаточных лагерей. Летним отдыхом, оздоровлением и занятостью планируется охватить 80% детей школьного возраста. На подготовку летних оздоровительных лагерей, в том числе проведение ремонтных работ и оснащение учреждений было направлено почти 115 млн рублей. В целом на оздоровление детей в бюджете края предусмотрено около 1 млрд рублей. 

Добавим, что ситуация с обеспечением требований безопасности в течение всего сезона работы летних оздоровительных лагерей будет находиться на особом контроле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 18:22

28 мая