02.01.2018 | №3609

За что красноярцы в 2018 году будут платить больше

Автор: Марина Яблонская

1 января вступили в силу несколько новых законов и постановлений, как федерального, так и регионального значения. Они повлияют и на жизнь простых жителей Красноярского края.

Так, например , 1 января 2018 года повышается минимальный размер оплаты труда. Теперь он равен 9489 рублей в месяц, это 85 процентов от установленного прожиточного минимума. Но расходы красноярцев в наступившем году тоже вырастут.  Например, стала больше плата за муниципальные детские сады. Родители, чьи дети посещают группы полного дня, будут платить на 71 рубль больше, 1606 рублей ежемесячно. За “краткосрочников” станут брать 481 рубль, это на 21 рубль больше, чем раньше. Как правило, основная часть средств, примерно  85 процентов, тратится на питание, оставшаяся сумма  — на присмотр и уход за детьми, приобретение хозтоваров, чистящих и моющих средств, посуды и так далее.

Начнет работать и новый указ, касающийся поддержки рождаемости в стране. Семьям, где доход не превышает полтора прожиточного минимума на одного человека, станут выдавать пособие за рождение первого ребенка. Ежемесячно государство станет платить новоиспеченным родителям в среднем около десяти тысяч рублей (сумма зависит от региона). Выплаты будут прекращаться, когда ребенку исполнится полтора года.

Передвигаться в 2018 году станет дороже—поднялись акцизы на автомобильное топливо. Это скажется на цене бензина, он подорожает. Прогнозируют, что к концу года цена АИ-92 будет в районе сорока рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
14:22