17.10.2017 | №3577

Жители Красноярского края выбрали «народного участкового».

Автор: Дарья Прокопчук
Фото: https://24.мвд.рф

Завершился второй региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый — 2017». Победителем стал участковый из отдела полиции № 6 МУ МВД России «Красноярское» капитан полиции Яков Каренькин.

Напомним, в течение десяти дней жители всего края голосовали за лучшего, по их мнению, участкового уполномоченного полиции. Изначально в конкурсе участвовали около 60 правоохранителей, во второй этап вышли только десять. За Якова Каренькина отдали более 6 тысяч голосов.
Как рассказали в пресс-службе полиции края, в практике участкового есть немало интересных примеров раскрытия преступлений по горячим следам.
«Например, при поступлении сообщения о квартирной краже, полицейский незамедлительно отправился на место происшествия и выяснил, что возможный подозреваемый живет неподалеку, — пояснили в ведомстве. — Не теряя времени, участковый выяснил, что мужчина скрывается на крыше многоэтажного дома. Полицейский, рискуя своей жизнью, забрался на чердак и стал преследовать убегавшего преступника. Злоумышленник, скрываясь от погони, выпрыгнул из окна четвертого этажа. Участковый уполномоченный вызвал «Скорую» и оказал пострадавшему доврачебную помощь».
После непродолжительного лечения мужчина признался в совершении кражи и был осужден на два года лишения свободы.
Теперь капитан полиции Яков Каренькин будет представлять Красноярский край на Всероссийском этапе конкурса «Народный участковый», который пройдет в период с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования.
Станет ли участковый из Красноярска Яков Каренькин народным, зависит от нас. Победит тот полицейский, за которого будет отдано большее количество голосов россиян.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Горожанин 17.10.2017 (20:41)

Неужели у нас есть учасковые? Я думал что они были только в СССР которых мы знали в лицо.

Loading...
вчера 21:53