Безопасность и правопорядок

Красноярцам рассказали, где и как пожарить шашлыки, чтобы не получить штраф

Сегодня в крае ввели особый противопожарный режим, штрафы за разведение огня выросли вдвое.

Красноярцам рассказали, где и как пожарить шашлыки, чтобы не получить штраф

ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Красноярцы еще могут успеть приготовить любимое блюдо майских выходных.

Особый противопожарный режим пока ввели на юге Красноярского края. Однако с потеплением запреты коснутся и жителей центральных районов, в том числе красноярцев. Напомним, что во время противопожарного режима жарить шашлыки даже на территории своего участка запрещено.

Штрафы во время ограничений возрастают в два раза. Так, за шашлык на даче во время особого режима нужно будет отдать 20 тысяч рублей штрафом, а за повторное нарушение придется заплатить еще больше. Спасатели советуют готовить любимое блюдо на майские праздники в специально отведенных для этого местах.

— Их перечень и места размещения определяют местные власти. На территории таких зон обязательно должны быть средства первичной пожарной безопасности: ящики с песком, информационные щиты и так далее, — отметили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Отметим, что готовить на открытом огне, при любых условиях, во время особого противопожарного режима запрещено. Мангалом могут пользоваться жители территорий, где еще не введен этот режим. Однако и для этого нужно соблюсти ряд условий. С 1 марта минимальное расстояние от мангала до построек уменьшили до пяти метров, пишет «НИА-Красноярск». До этого года запрещалось жарить шашлыки менее чем в 20 метрах от домов. Зона вокруг мангала должна быть очищена от горючих материалов в радиусе двух метров.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА