Общество

Две компании из УК «Голдман групп» допустили техдефолты по облигациям

Причина пока неизвестна.

Две компании из УК «Голдман групп» допустили техдефолты по облигациям

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Калькулятор.

Речь идет об ООО «Торговый дом «Мясничий"» и ООО «ОбъединениеАгроЭлита» (обе входят в управляющую компанию «Голдман групп»). Они допустили технические дефолты при выплате купонов и погашении части номинала выпусков своих облигаций.

Представитель владельцев облигаций — «Регион финанс» — направил эмитентам запрос о причинах допущенных технических дефолтов, но пока ответ не поступил.

Выплаты были назначены на 20 ноября. В частности, ТД «Мясничий» должен был выплатить 387 тысяч рублей по купону и погасить 2,85% номинала облигаций на сумму 8,55 млн рублей. А «ОбъединениеАгроЭлита» — 2,044 млн рублей по купону и 6,25% номинала на сумму 25 млн рублей.

А управляющая компания «Голдман групп» 13 ноября также допустила технический дефолт при выплате купона по единственному выпуску облигаций в обращении, сообщает «Регион финанс». На счетах не оказалось средств.

Напомним, в начале ноября стало известно о закрытии кооператива «Агро Вклад» , связанного с Goldman Group. Также в супермаркетах Красноярска закрываются фирменные отделы магазинов «Мясничий».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА