Проспект культуры

«Даже представить не могла»: певица из Красноярска Виктория Миролюбова о творчестве и успехе клипа «Гуляй»

Клип певицы на песню «Гуляй» набрал уже 14 миллионов просмотров на YouTube.

Виктория Миролюбова

Певица из Красноярска Виктория Миролюбова, которая записывает песни и выступает под творческим псевдонимом MIROLYBOVA, стала внезапно небольшой музыкальной сенсацией в Красноярске. Никто не предполагал, что у нас в городе живет артистка, у которой клип «Гуляй» на YouTube набрал более 14 миллионов просмотров и находится на седьмом месте в чарте «100 лучших клипов в России» (на прошлой неделе клип располагался на девятой строчке чарта). Пожалуй, еще никогда у местных артистов не было подобных успехов. Можно вспомнить Ваню Дмитриенко, но артист уже давно уехал в Москву, а здесь можно увидеть успех певицы из Красноярска. И клип «Гуляй» полностью снят в этом городе.

На прошлой неделе Gornovosti написали про популярность видеоработы Виктории Миролюбовой. После чего на певицу обратили внимание и другие СМИ. Журналист Gornovosti Дмитрий Попугин пообщался с Викторией. Поговорил с ней о хейтерах, творчестве и успехе клипа «Гуляй».

У Виктории непростая судьба. В детстве вместе с младшим братом она осталась без родителей. После смерти родителей детей отправили в детдом. Будущая артистка окончила техникум, устроилась в супермаркет, но в конце концов смогла кардинально изменить свою жизнь и стала профессионально заниматься творчеством. Кажется, после этих жизненных перипетий Виктория с улыбкой воспринимает многочисленную критику хейтеров, которые называют её творчество «музыкой для девятки» и абсолютно несерьезным.

— Виктория, ты живешь в Красноярске. Почему ты выбрала этот сибирский город?

— Я не выбирала этот город, скорее, он выбрал меня. В 15 лет я закончила школу, и мы с моим опекуном выбирали города, куда можно поступить учиться дальше, в итоге поехали в Красноярск. Сюда я приехала учиться в техникуме, но со временем привыкла и полюбила город, он много чего для меня открыл!

— Твой творческий взлёт часто сравнивают с судьбой Золушки. Согласна с этим?

— Я не скажу, что это путь Золушки… Скорее, путь человека, который, несмотря ни на что и ни на кого, чего-то пытается добиться в жизни. Всегда пыталась отстаивать свою позицию, и не всегда это было как у добродушной терпеливой Золушки из сказки. Наша жизнь порой жестока, в некоторых ситуациях мне приходилось действовать грубо, когда я чувствовала несправедливость по отношению к себе.

— Какой отпечаток на твое творчество наложило твоё непростое детство?

— С детства у меня осталось много психологических травм, с которыми я борюсь до сих пор. Но творчеству это дало рост. Жизненные сложности закалили меня во всех отношениях.

— Виктория, расскажи историю создания песни «Мама», которую ты исполнила в программе «Песни от всей души» на федеральном канале. После этого у тебя появились поклонники в разных городах страны.

— Незадолго до создания этой песни я ездила на кладбище к своим родителям, но не проронила ни слезы… Был ком в горле от охвативших меня воспоминаний. После этого я приехала домой, писала слова песни, плакала. Можно сказать, что пела моя душа… Эту песню создало моё страдающее сердце, больше никак не могу описать охватившее меня творческое состояние.

С Андреем Малаховым в программе «Песни от всей души»

— Два слова про любимых исполнителей: кто был твоим вдохновителем?

— Когда я слышу песни Татьяны Булановой, то сразу вспоминаю мою маму. У Булановой есть песня «Колыбельная», которую она пела мне частенько перед сном. Обожаю Елену Ваенгу. Её песни почти все знаю, пою и люблю. Главным источником вдохновения в последние годы была Анна Асти. Я ее просто обожаю и всегда мечтала так же петь, как она на концертах. Сейчас я ни по кому не фанатею, так как увлечена своим личным творчеством, я не хочу кого-то копировать, иду своим музыкальным путем.

— Как проходит процесс поиска манеры исполнения для каждой песни? Это вдохновение, чувственные поиски или долгие раздумья?

— В первую очередь это вдохновение, которое является для меня своеобразным мотором творческого процесса! Также это раздумья и поиски, поиски минусовок, слов, мотива. Тексты мне помогает писать сама жизнь и эмоции — ситуации, воспоминания, мечты, любовь. Для написания композиций я отдаю максимум своей энергии, а эмоционально восполняю усталость положительными эмоциями от поклонников и совместным времяпровождением с моей дочерью Евой. В октябре 2023-го ей исполнилось три года.

Виктория со своей дочерью Евой

— Для большинства музыка – способ расслабиться. Для тебя еще и работа. Как тогда отдыхаешь?

— Бывает, что написание песни для меня — отдых. Я кайфую от процесса, отдаюсь полностью творчеству и ловлю удовольствие от создания песни. Процесс написания песни и является для меня отдыхом. Но бывает, что композиция долго пишется. Тогда приходится подбирать слова и рифмы. И это уже работа.

— На YouTube видео на песню «Гуляй» за два месяца просмотрели уже более 14 миллионов человек. Клип входит в десятку лучших в стране. Виктория, ты ожидала такой грандиозный успех от этой видеоработы?

— Если честно, то даже представить не могла. Думала, что будет много недовольных. По секрету скажу, что больше всего переживала во время съёмок из-за своей полноты. Но меня вдохновляли и поддерживали родные люди. Мой продюсер сказал, чтобы я не волновалась и клип зрители встретят очень хорошо. Так и получилось.

— У тебя вышел новый сингл под названием «Дорога домой». Расскажи об этой песне и дальнейших творческих планах.

— Да, получился хороший сингл. В интернете вижу много критики, по моему мнению необоснованной, но меня она не пугает. Есть поддержка от поклонников — и это главное. Я думаю, что эта песня покорит сердца многих. Скоро выйдет новогодняя песня «Зимние розы», над которой мы сейчас работаем с командой. Планы далеко идущие, будем покорять публику и радовать людей своим проектом.