Безопасность и правопорядок

В Хакасии на горнолыжном курорте в метель погибли двое туристов

Одному мужчине стало плохо, а другой замерз насмерть, когда пытался найти дорогу.

В Хакасии на горнолыжном курорте в метель погибли двое туристов

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Туристическая база.

В горах возле села Приисковое в Хакасии погибли два человека. Они входили в группу прибывших на отдых туристов из Пермского края, Санкт-Петербурга и Татарстана. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

По данным Следственного комитета, 6 декабря группа из 24 человек выехала в горы на снегоходах. В какой-то момент началась сильная метель, найти путь обратно они не смогли. Тогда туристы решили переночевать в тайге, а утром отправиться к базе отдыха.

Уже 7 декабря обеспокоенный директор организации вызвал сотрудников МЧС, началась поисковая операция. В ней приняли участие спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, МЧС Хакасии, а также волонтеры.

Всех туристов удалось найти, однако двое из них погибли. По предварительным данным, 35-летний житель Татарстана скончался из-за обострения сердечной болезни, второй мужчина — 26-летний гид из Хакасии — погиб, когда пытался найти путь на базу. Молодой человек попал в метель и замерз насмерть.

— По данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух человек), — сообщили в Следственном комитете.

Расследование продолжается. Точную причину смерти двух туристов установит экспертиза.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА